みんなのレビューと感想「不機嫌なモノノケ庵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 全216話完結(47~50pt)
妖怪、もののけ系はたくさんよみましたが、この作品はおもしろいです。芦屋の成長が楽しみ。モジャにさわってみたい。
by katoma910-
なにげに面白すぎるし、感動もする漫画だな
モジャがなにげにかわいすぎ!あと、もののけあんのお部屋も!どこかしこに面白い要素があって、感動もする!
by レッドボード-
物の怪がいい味をだしてる!
もののけの絵が怖いというか少しリアルだなと感じましたが、毎回しっかりと物の怪事情が描かれていて、とても引き込まれます。
初めは無料範囲内でと思っておりましたが、続きが気になったり、何回も読んだりとするから等理由をつけてつい購入してしまった作品です。by ぱんだそん-
絵がいい
絵が可愛くて、綺麗で読んでみした!
もののけにはもののけの事情、心情があって考えさせられる内容でした!by ♡にゃんちゃん♡-
無料分読みました。2人の考え方の違いがお互いを成長させています。人と妖かしの共存の難しさや問題が心に響きます。
by iiz-
妖怪とはいうけるど、癒し系の可愛い妖怪が沢山登場します!もののけ庵の設定も面白くて、無料分ですが毎回楽しみに読んでいました!!課金はしないかなーと思いますが、無料分が追加されたら迷わず読みます笑
by pure♪-
モジャが可愛い!
そもそも妖怪とか好きなジャンルで、色んな妖怪が出て来て、それぞれに事情を抱えていて、毎回最後はほっこりする感じで解決するので、楽しく読めています。
イチオシはやっぱりモジャですね。
モフモフ最強!
あんな妖怪なら私も一緒に暮らしたいなぁ。by まゆ3540-
モジャが、めっちゃかわいい!
あんなに目つき悪いのに。
あんなに懐かれたら、参っちまう(笑)話は、ちょっと難しいかな。by mmggg-
妖ものも色々ありますが、芦屋くんと阿倍くんの掛け合いも面白い。2人の先祖に何か縁があったのかなぁなんて思いながら読んでます。モノノケ庵の掛け軸に言葉が浮き出るのが面白いです。
by マンボ~-
最初微妙かと思いながら読んでいたけど、だんだん読んでて続きが気になり出して見てしまってます
もののけ庵の2人がよいコンビby moon6moon-