みんなのレビューと感想「黒医者のデザート」(ネタバレ非表示)

試す読みからきました。あまりサイコパス系は得意ではないのでグロいシーンはドキッとしますが、淡々と進むストーリーと、1話1話が長々しくないのでそこまで抵抗なく読めています。
    訳ありな黒崎兄弟。家の為に大金を稼がないといけないみたいですが、どんな展開が待ち構えているのか楽しみです!

兄弟愛

兄弟愛が良き
    辛い生い立ちゆえ弟は心を病んでしまっているみたいだけど兄が支えてる
    でも容姿が似てないみたい 再建しようとしてるのは児童養護施設のようだし血のつながりはないのかな 医師免許をとれたのも謎 お金かかるよね 医師になるのは。医療とミステリに引き込まれます

現実存在してほしい(笑)

犯罪者を拉致して移植用として臓器取り出して始末する。迷惑かけて挙げ句に税金でムショ生活させるくらいなら、最後は世のため人のためになる事を行ってくれて良いと思った。
    犯罪者をリサイクルに使うとは斬新な発想で面白かった。

非常に面白い!!
    今はまだ復讐なのか報復なのか分かりかねるけど続きを読んで知っていきたいです。
    臓器で命を救われる。けどどんなことをした人のものか分かると怖いですね。

兄弟愛

実際していることは悪とも言えますが、ターゲットも悪人なので、スカッとしますね。兄弟愛にも共感します…ただまだ謎が多いので早く続きをみたいです。

なんな、まだ、わからないけど、

おまわりさんでも、できないことしてくれてるんだと信じてます。きっと、いいことしてくれてる。これから、楽しみにしてます。

グロい

グロいが、面白い。個性のあるキャラが満載で主人公の本当の意図が見えづらいが見たくなるように構成させている。事件ものの作品としてはありじゃない?

by Mangu

凄い世界観

犯罪者をドナーにした手上げて人々を救う話。
    ややグロテスクな描写もあるのでそういった内容が苦手な方は敬遠した方がよさそうです

by 中将

ぐろいですが、面白いです!こういう頭のおかしい犯罪者がでてくるアメリカのホラー映画みたいな、そんな感じでぽんぽんと話が進みます。

てんてこ舞いでどこか
    頼りがいのないそんな野郎ですが、
    こんな医者がおってもそれはそれで
    すがる患者もいるんだろうな、(笑)