みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

清水先生の作品昔から大好きで、あらすじと他の方のレビューを見る限りもうワクワクしかありません!!電子もいいけど、冊子でも読みたいです
by ボンチのん-
絶妙なプロローグ
導入部の大統領の話がとても良かった。死者の見たものを読み取ることが倫理的にどういうことかを理解するには十分なお話でした。命をかけてまで守りたかった被害者の秘密を知ってしまった捜査員側の苦悩も理解できる。
by Sz-
圧倒的世界観
美しくてダークで読ませる展開にハラハラドキドキが止まりません。そして美しすぎます!圧倒的美形でこの作品以上に美しい男性はいないのではというほど綺麗です。
by こえりんご-
絵が美しい
グロい内容ですが絵の美しさや人間関係、ストーリーが素晴らしい!怖い話もありますが、とにかくおすすめします!
by シャオ蔵-
初めましては、原作の秘密を知りたかった!
映画化は観ていないがテレビ放送間近で大好きなキャストと云う事で興味を持ちました。人間の脳はこんなにも雄弁でその人の人生を語るのか。誰にも知られたくない「秘密」を死しても診られるのが生きている時より恥部で有り言葉では表せない喪失感の様で。それでも薪を忠心に組織される第九が犯罪を解決に導くスト―リ―とその裏に有る人間の苦悩、天才の薪と青木を軸にスリル溢れる展開にゾクゾクとワクワクが止まりません。薪、青木、そして鈴木が護りたかった薪への本音が青木の存在に繋がっているのではと勝手に解釈しました。
by Ribon-
絵もキレイだし、とにかくおもしろい。
だいぶ前に24話まで読んでいて、無料分が増えていたので1話から読み直していますが二度めでもおもしろさは変わりませんでした。無料分終わったら課金して読むって決めています!by みろ36-
めちゃくちゃハマる!
内容深くて色考えさせられる。
確かに凶悪犯罪の映像とかテレビで見るけど、犯人の脳内って普通考えも及ばない。
もっともっと読みたくなります!by jugh-
恋なのか情念なのか
完結したことを知りつつも重い内容が続くことを思うと躊躇して、先程ようやく読み終わりました。
平積みの本屋で一巻を買ったのは息子が生まれる直前でしたから、ずいぶん時が経過しました。
十代半ばから清水玲子先生の漫画を読んで来ました。
繰り返し何度も生まれ変わるジャックとエレナ。もしかしたら系譜からは外れた作品なのかもしれませんが、改めて読んでみて私には薪さんと青木さんがジャックとエレナのコンビに見えました。
たとえ物理的に遠く離れていても強く結びついた心は、恋なのか情念なのか。
少女漫画の垣根を軽く飛び越える力、派生した各分野の礎を築き、偉大な作家さんの作品に数十年寄り添える幸せ。
電子コミックスでより身近になり、長く生きることもそんなに悪くないなぁと思えます。
ありがたやby marsz-
脳が最後にみていたビジョンはなにか。25年もまえにこんな設定のSF作品をかいた清水玲子さんの稀有な才!また読めてうれしい。
by yanbomabo-
面白いです
死者の脳から生前見ていたものが映像のように再現できるというお話です。もしそんな事が出来たら事件の犯人は容易に見つかる、けれど捜査とはいえそれがもし仲間の見た過去だったら、と思うと切ないなと思いました。
by chi-kochan-