みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
他の漫画にないくらい、話が特徴的で面白いです。頭の良い主人公なので難しい話も出てきますが、そこがいいです。
期待を裏切らない
この作家さんの作品、大好き。
絵が綺麗というところから入ったのが始まりだけど、綺麗な絵と裏腹に、内容はバイオレンス。というか、激しい。今回もそう。奥が深い。by きらくま- 0
早く現実になるといいと思います。でも実際ら困ることがあるのかな。複雑なところまで、展開してくれていました。
凄い
全く、わたしにとっては新しい切り口のストーリー構成であります。「脳」を見るなんて、その人間を疑似体験する事になるのでは‥?味わっている恐怖や歪みを見るのは、きっとわたしも耐えられない。。
はじめは、被害者の脳をとりだして、、、っていうシーンでグロすぎると思いはしましたが、脳をスキャニングして死の真相を探るみたいな発想はなかなかできません!
by りょーけ- 0
面白い!ですが・・
初投稿
とても面白い作品でしたので。
前半~中盤は引き込まれました。
死んだ人の脳からの映像による事件捜査
凶悪な事件を通して命を扱う各人の心理的葛藤のバランスが絶妙
素晴らしいと思います。
反面、終盤に差し掛かってからラストまでグダグダ感が否めない。
個人的にはですが
心理描写の繰り返しが多すぎて
事件も身近なものから遠くなり
キャラの魅力だけが全面に出る様になって
入り込めなくなってしまった。
雑な感じがしてしまって少しだけ残念です。
前半~中盤は星5つ、後半は星3つ、総合して星4つにしました。by 匿名希望- 1
未来の捜査
「月の子」に魅了されて、このお話も読んでみました。科学が進歩すれば、こういう捜査も可能かもしれないと思ってしまいます。この物語も独特の雰囲気を醸し出していますね。人の心、脳の不思議に挑戦した興味深いストーリーで引き込まれていきます。
by mayupon04- 0
懐かしと
清水玲子さんの作品は中学生時代によく読んでいました。月の子とか、ファンタジーで、切なくて、好きでした。
人物がとても綺麗というか、男の人が魅了的だったり、強い女性がいたり。
この作品、1話だけで充分、面白さがわかりました。続き読みます!by 匿名希望- 0
まきさんが
まきさんがスーパー過ぎて萎えそうだったけど、事件が面白くて一気に読んでしまった。
この人の作品は登場人物のほとんどが主人公を好きになるので萎えそうになるけど、内容が面白いからいつも読んじゃうby 匿名希望- 0
犯罪をテーマにしているので内容がグロい部分もあるし、難しいとこもあるけど、全体的に柔らかい絵や登場人物が優しかったりするのでキレイにまとまってて読みやすいです