みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
好き
完全に作者買い。
設定も描写も絵の美しさも、ほんとうに凄いんだよなぁ。話に引き込まれて圧倒される。
ちょっと怖い場面もあるけど、好きな作品。by 匿名希望- 0
少し惜しい
きれいな絵でミステリアス。
結構グロテスクでリアルなので、読む人を選ぶと思います。
ただ主人公がよく泣くのが気になってしまい、興ざめすることがしばしばでした。by 匿名希望- 0
前から
面白いと評判だったので興味はあったのですが機会がなくてスルーしていたのがもったいなかった。絵がすごく綺麗でストーリーも刑事ものとしてしっかりしている。私は心を何回も抉られたので新作を読むまでに時間が必要。
美しい絵柄
清水玲子さんの作品が好きなので読みました。結構グロいですし、歯痒い気持ちになることが多々あります。でも読んでしまうんですよね。私自身はホラーとか全くダメなので夜は絶対読めない作品です。絵がグロテスクなところはとばしてます。でも面白いからつい読んで・・・
清水先生のストーリーはどの作品も最高。
視点や独創性はどの作家さんにも勝ると思います。輝夜姫、月の子。どれも傑作でしたby 匿名希望- 0
引き込まれる
とにかく絵が綺麗!
次々と暴かれる事件が気持ちいい!
時にゾワッとすることもあるけど、ストーリーがよくてどんどん読み進めたくなる。by 匿名希望- 0
絵がとても素敵なので、読んでみた。
ストーリーは、ちょっと中途半端でイマイチなような気がするけど、今後の展開に期待。by 匿名希望- 0
ハマりました
めちゃくちゃ面白かったです!読み始めたら止まらなくなり、夜中まで読んでしまいました。グロテスクな表現もあるので、苦手な方は辛いかもしれません。
ちょっと
ストーリーは、人間の脳味噌の中にチップが埋め込まれ、死後には彼らが見ていた景色や記憶が視覚映像化できるという、少し非現実的なものなのですが、そこは清水先生のストーリーと描写でぐいぐい引き込まれていきます。
しかし、個人が秘めていた秘密を暴露してしまう、この制度に色々な犯罪が絡んできて…。
最後まで一気に読んでしまいました。
本当に面白い!!!です!!by 匿名希望- 0
脳の中が鮮明に見る事ができて、事件解決する手掛かりがつかめたら、きっとまだ解決できてない事件も解決できるんだろうと思った。