みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

清水先生は画力とストーリーと設定と、本当に素晴らしいです。かなりエグい描写も多いですが、絵が綺麗なのであまり不快ではないです。これはBL?
死んだ人の脳が、見れるなんて、すごいけど、怖いですね。
心が壊れてしまうのもわかります。
続きが、気になります。by ももたろうる-
脳の
脳の映像を見ることができる技術はスゴイなぁ!漫画だけど、近い将来には現実になっていそうなリアル感!
これで、事件や犯罪の解決に役立つならと思いつつ。大統領みたく、全てを公開されるのはいい気持ちになれないかも。
それなのに、ついつい読み続けてしまう笑by 匿名希望-
めちゃくちゃ絵が好きです。綺麗で飾りたくなる!
ストーリーはグロイし考えさせられる!人の頭の中の事を書くなんて凄い!
ハラハラドキドキして面白いし少しある恋愛もせつなくて好きです。
何度でも読みたくなる漫画です。by 匿名希望-
この人の絵は、昔、少女漫画の見本のようなリリカルさを持っていた。
この話も絵は大変美しく繊細だが、ストーリーは衝撃的。絵の美しさで耐えられるが、実写版がヒットしなかったのは当然だと思う。
これだけ人の内面の恐ろしさや醜さを直視しえぐり出しつつ、心の底の底で大切にしているものの美しさ、切なさを描写できるのはすごいと思う。by 匿名希望-
絵が綺麗
清水さんの作品は話の作りが重層的で読み応えがあります。内容は重くてグロイ描写のはずなのに、絵の美しさがそれをカバーしてしいます。本当に人の見たものが脳から再現できるようになったら。人の知りたいという欲望と、その結果の重さに耐えられない。今の世界にも通じる部分があると思いました。
秀逸です!
普通グロくて見るに耐えないはずの描写さえ美しいと思う。時々挟まれる外野のがやが息抜き。ちょっと現実になったら、それこそ死ぬときは頭撃ち抜いて!って言いたくなる世界ですけど、ストーリーも秀逸で、さすが清水玲子先生!
絵もストーリーもいい
綺麗な絵にうっとり(グロい場面もあるけど)、ストーリーに考えさせられたり、涙したり。とてもカッコいい漫画だと思います。清水先生の漫画はどれもそうですけど…。
脳についてはまだまだ分からない部分が実際あるでしょうし、でもこんな技術がいつか本当になるのでしょうか?by 匿名希望-
面白いです
よく考えられたストーリーで、引き込まれます。
最期に見た記憶が見られる!
先ず、設定が面白いです。近未来ならありそうで無さそうな、他作品と被らない秀逸な作品です。絵もとても綺麗で読みやすい。外国人がキチンと外国人っぽい。ずっと昔に別作品を読んでいましたが、変わらずの作品の緻密さに惚れ直しました。
by SS-