みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
考えつかない
考えもしなかったことからスタートして、ないないと思いながらも、イヤできるかもにかわっていきそこからぐんぐん引き込まれ一気読みでした。
現実にはあり得ない、グロテスクな内容なのですが、細部まで凝った美しい描写と、美しい登場人物達でグロテスクを感じさせず、どんどん惹き込まれていきます。
何者にも動じない、その姿勢が痛々しい感じがします、本当は何を感じているのか、このあとの展開が読めません!
巧みなストーリー構成で引き込まれる
アメリカ大統領の謎の死と脳内チップの解読という奇想天外な、しかし骨太のストーリー展開に好奇心を鷲掴みされた。1話を読んでも次から次と謎が深まるばかり。次の展開が待ちきれない
久々に清水玲子さんの漫画を読みました!輝夜姫以来。
うん、難しい笑笑 でもそ!がいいんです。単行本買おうかなby 匿名希望- 0
新しい技術
死んでからも脳を解析して自分が見たものを全て暴かれる。
これは見たものだけなので脳の中での想像とかは含まれないのかな?と思ってたら、幻覚はしっかり記憶されてるし。
私には難しかったです。
死ぬまで秘密にしたいことを死んでから暴かれるのは怖いから、こういった技術は漫画だけでいいなと思いました。by 匿名希望- 0
昔、読んだことがある作品で、絵が綺麗だし内容も素晴らしかったので今から一気に読むつもりです。オススメです。
好きすぎる
私のイケメンの概念を塗り替えてくれた素晴らしい作品。背景設定素晴らしく、止まらなかった。出会えたことに感謝申し上げます。
オススメです♪
清水玲子先生の作品の中で、一番好きな作品です。脳のMRIで犯罪捜査…設定がとても面白いです。近未来にこうなるのかな…とか思ってしまいます。
引き込まれる
ストーリー的に未来的にありえそうだと思いました。もしかしたら、既に可能な事なのかもしれません。良く調べている題材で、作者の幼少期の疑問が発端だったとか。凄い脳、思考と思いました。