みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

4.4 評価:4.4 545件

通常であればグロい場面でもむしろ美しさを感じてしまうくらい綺麗です
    さすがですね
    表紙のカラーの絵もとても綺麗です
    カラーの絵は漫画という感じではなく実写っぽいというか
    とにかく美しい
    近未来でも人間の基本は変わらないのかなと思いました

被害者である対象者の脳の残像から、事件の真相を暴いて行くストーリー。時々グロいシーンがあるけれども、ストーリー自体はかなり面白いです。ヒューマン的な要素もあり、読めば読むほどハマってしまいます。映画化にもなった作品です。

清水先生の漫画は期待を裏切らない気がします。絵は綺麗だし、グロい描写があるといっても、いいか悪いかわからないけど絵が綺麗すぎて私にはグロいと感じさせません。読んでいくうちに、もっと、もっと読みたいと言う思いが強くなります。

この方の漫画は昔から何冊も読みましたが、絵はとても丁寧できれいだし、特にストーリーがとても不思議でいて、ゾッとするものが多いと思います。
    現実にあるかもしれないと思わせられるところが、また面白くて怖いという魅力的な漫画です。

最高!!

月の子からかぐや姫までずっとファンで見てきたんだけど、今回は初めて見る作品で相変わらずめちゃめちゃ面白い!!
    当時からかけ離れたストーリー性と美しい絵をお描きの清水作品を無料で読めるなんて嬉しいー!!

まだ、途中までだけど…

今まで読んだことない感じだったので、読んでみました。
    難しいけど、なかなか面白いストーリーだなぁと、思った。
    あんな風に、自身の脳内が映像となって、映し出されるのはちょっと嫌だと思う反面、見てみたいような…。

かなり昔雑誌で読んだときから印象的で、強く印象に残っています。
    最初の話が特に好きで、これだけでも買う価値があると思います。

秀逸

絵はキレイだし物語も作り込まれているし、流石!の一言です。
    キレイすぎて物語的にややグロめの表現もあるので、苦手な方にはオススメできない。
    外務大臣の回がスゴく好き。
    この人頭がいいなぁ…と思いました。

この作家さんの絵の綺麗さは昔から大好き!ちょっと今回のはグロテスクなところがあったりもするけれど、こういう部署があってもおかしくないんだよなぁと思ったりもした

面白いです。今までにない発想で引き込まれます。
    と、同時に怖くなります。笑

テクノロジーの進化がもたらすものは必ずしもいいものだけではないんだなと。
    いい面もあれば副作用的な悪い面も付いてくる。
    そういう怖さを感じる作品でもあります。