【ネタバレあり】秘密 -トップ・シークレット-のレビューと感想(3ページ目)

秘密トップシークレット1999の感想ですが、大統領の脳の映像で、大統領の秘密を知ったケビンの秘めた想いが切ないです。
by 水晶球-
海外の話のようなのに、登場人物の名前が日本名なので、少し違和感がある。薪さんの見た目が、あまりにも少年すぎて変な感じがする。話の内容的には、ミステリー感が強い。
by ふりふりり-
美しい
清水玲子さん、本当に絵が美しいですよね。際立ってる。
そして表情、仕草、台詞のないシーンで感情を魅せるのがとても上手。とりわけ表情豊か、というわけではない表情でも、視線、瞳の熱の入り方とかで、特別な感情を感じさせてしまう...。本当、ゾクッとします。
ストーリーもゾクッと来ました。この技術は人類にはまだ早いやつだ...。ていうか永遠に得てはいけないやつだ...。by ヤマガラ-
絵は美しい
清水先生の名前は知っていましたが、作品は初めて拝見しました。絵の美しさは、言うまでもありません。被害者の脳を見るというのが、、、自分的には想像しただけで怖い。
by kiku!-
脳で見たものが数年分も見られる世の中になったら、恐ろしい!けど、現実にこういう研究がされているのでは?と、考えてしまうくらい、リアルな作品です。
by パワーパンダ-
隠す
脳の中を見る事は近い未来に、起こるかもしれないだろうけど、犯罪以外で使われるのは、怖いし隠すことは出来ると良いですね。
by ワイワイゆあ-
秘密なのに…
なんだか凄い作品。いつかこんな技術が本当に出来たら、秘密が秘密じゃないという世界になってしまう。亡くなっても、脳が見ていたことを他の人に見られてしまうって…怖いかも。主人公の目の描き方が繊細で、引き込まれます。
by picapica-
相変わらず
突拍子もない設定と展開に驚きました。
作者の頭の中に興味が湧くほどです。
切り口が斬新で、オススメです。by デュエルAS-
科学?怖っと思いながらも!
多くの人たちから尊敬されている大統領が、死去!脳🧠の解説など読み入ってしまった。娘の恋人が暗殺者まだまだ、どおしてなぞが謎をよぷ!
by ばあちゃん11-
懐かしい!ドラマ化されてます
清水玲子さんの作品は、学生の頃から大好きでした。何十年も経って、今ドラマ化されるなんて、やっと時代が追いついてきたのか色褪せないなぁ。
人間模様も内容の濃さも大好きです。また楽しみが増えました。by ほししいたけkenちゃん-