みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

戦慄の清水ワールド
残酷なほどに鮮烈で甘美な清水先生の世界が広がる本作。シリアスが多すぎて、ちょっと食傷気味になっちゃうのは私だけかな。
昔読んでいて面白いのだけれど、長くてずっと読み忘れてました
また読み返したら面白い
今度は最後まで読みたいby 匿名希望-
学生時代に友人がすごくハマっていて進められたので読みました
表現的にグロい部分や重い内容もあるんですが、絵が綺麗なせいもあるのか?そこまでキツくもなく読めましたby 匿名希望-
まじか?でもおもしろい
あり得ない設定の気がするのを、素直にワクワク感に変えてくるのはなんなんだろう?スピード感とぶれない描力?
映画をみた
映画はよくわからなかったたも原作を読んでみた、少女漫画っぽい展開
なかなかわかりづらいかも、人によってはなんともいえずby 匿名希望-
うつくしい。
イラストも美しいのですが、この緻密なストーリーが本当に切なくて美しい。
最初はBLっぽいのかぁ〜?なんて思っていたけど、そんな浅い話じゃ全然なかったです。
でも、読めば読むほど幸せな結末が想像できない…。
マキさんが生きやすいラストになってほしい。by 匿名希望-
連続ドラマを見ているような気持ちになる作品です。各事件ひとつひとつも面白いですけれど、本筋もとても気になります。
最初の読み切りが序章でその後全く本編に絡まないのでわ、最初はがっかりですが、だんだん第9の面々の方が魅力的だと思えました。
面白い!
この作者さんの漫画を読み始めているところですが、どの作品も他にはないストーリー、雰囲気で面白いですね!
読み進めるのが楽しみです。by 匿名希望-
グロ耐性ないとキツい
めちゃめちゃ面白いんですよ、大好きな清水玲子さんの作品。ただこのシリーズはちょっとトラウマになる。私はしばらく夜の鏡が怖くなった。色んな意味で。じわじわ怖い。怖いの平気な方には面白いですよ。