みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全巻読みました。発想がすごい!普通のサスペンスじゃないです。ちょっぴり暗い感じの話ですが、とにかく読み応えあります。
by ゆなた星-
秘密なのに…
なんだか凄い作品。いつかこんな技術が本当に出来たら、秘密が秘密じゃないという世界になってしまう。亡くなっても、脳が見ていたことを他の人に見られてしまうって…怖いかも。主人公の目の描き方が繊細で、引き込まれます。
by picapica-
絵が美しすぎます
ドラマ化して久しぶりに読み返しました。
絵が本当に美しくて。
大統領もこのかれもどちらも切なかったです。by ミントさんさん-
科学?怖っと思いながらも!
多くの人たちから尊敬されている大統領が、死去!脳🧠の解説など読み入ってしまった。娘の恋人が暗殺者まだまだ、どおしてなぞが謎をよぷ!
by ばあちゃん11-
以前途中まで読んでいたんですが、ドラマ化を期に読み返してみようかと思いました。
脳の記憶についてとか復習している笑by あおおおあおお-
面白いです
大統領が黙って死んでいった結末も込みでよくできてると思います。でも実際にあったら鳥肌もので、怖すぎます。
by ショートショート-
発想が面白い!!
まだ1話目ですが、ミステリー要素もありこれから楽しみに読みたいです!
by かばのおさや-
読み応え
読み応えあり。
犯罪にあった人の最期に見た景色。脳を取り出して
犯人を捕まえる。
流石だなぁ〜
読み応えありby ネコレマ-
本当に死んだ人の脳をMRI画像で見ることのできる世の中になったら…想像するだけで怖いです。
物語ではごく限られた人しかその映像を見ることができず、凶悪事件の犯人逮捕に役立てられていて、納得です。
グロいシーンが多々ありますが、とにかく絵が美しいので、なんとか耐えられます。by きゅうじゅうなな-
楽しみ
ドラマになるから読んでみたくてきました。
まだ序盤しか読めてないけど、これからが楽しみな内容で続きが気になります。
脳が見た映像を映し出すという内容が面白くて、でも怖いことでもあるので、ハラハラドキドキな内容が楽しみです。by 622けい-