みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

清水玲子さんの作品が好きです!
絵が綺麗で中学生の頃から、作品が出るたびに読んでました。この作品はアニメになっていたのでそちらが先になりましたが、やはり原作のままの絵で見てみたくて読み始めました。
ちょっと内容が私には難しいなぁと思ったりしますが、とても面白く読んでます。by 匿名希望-
近未来の捜査方法が緻密に描写され、それを取り巻くドラマも面白くて、絵もすごく綺麗。無料分を楽しく読ませていただきました。課金するかも
近未来的にありそうな話
近いことはできるのでしょうね。亡くなる直前ぐらいなら。でもこのお話のテーマは、プライバシーに踏み込むことの怖さです。自分の秘密や人の秘密。秘密のない人なんていませんものね。
描写が、グロいけど、絵が、きれいなので、見れます。内容も、怖いけど、知らない世界への不思議な魅力があり、はまってしまいます。いつか、脳の映像を見る日が、来るかもしれない、だとしたら、ホント恐ろしかも。
面白い!
凄い発想!脳の記憶を映像化させる技術…あったらとんでもない!
同じ人物も感情によって見え方が違うとか。細やかな描写が印象的です。by 匿名希望-
人気だったけど
ランキングに入っていて人気だったけどスルーしていたのに、まんまと策略にはまったわ。数話無料になっていたのでたまたま読んだら、もうとまらないとまらない。しかもこれシーズン0もあるじゃんかよー、マキさんがカッコいいのに脆いところもあってたまらないね。
by くりーむ185-
SF要素ありのミステリー
面白いです。無料で読み始め、続きが読みたくて課金しました。
ただ美形のキャラが多くて登場人物の区別がつかなくなる時があります。by シスターTR-
知らなかった
こんなに面白いミステリーがあったとは!しかも映像化もされていた。まだ途中ですが毎回目が離せません。今後の展開も楽しみです。
by たかやん8-
脳内記憶
近い将来こんな捜査が本当に始まりそうな気がします。でもやっぱり死者の脳内記憶をたどるのは抵抗がある。絵がきれいで話が緻密で、はまります。
by ハナ605-
無料分を読んでいるところです
自分自身がした行動を後から悔やんでも仕方ないですが
亡くなった相手の望んでいたことを知って苦しんだり、悲しんだり、怒ったり…そんな物語です。
実際に人の脳を映像化出来てしまったら、もっと言動に注意して生きて行ける様になるのかな、と思いました。by 匿名希望-