みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
いやーーー!こりゃ楽しい楽しい!内容的に楽しいって言ったらダメなのかもだけど、どんどん次が読みたくなる。まだ途中だけれど、このまま購入進めちゃうな。
こわいです
こんな捜査ができるようになってしまったらこわいです。
一気読みすると、頭から離れなくて、暫く引きずりこまれてしまいそうです。
かといって、途切れ途切れで読むと、私の思考がこの漫画の世界についていかず、理解に時間がかかってしまう。
ちゃんと読むと面白いのかもしれませんが、今はその気になれません。
仕事の合間に読むには、こわいし、難しかったです…。
いつか、時間のある時に、読んでみたいと思います。by 匿名希望- 0
何度も読んでるうちに感じ方が変化
まず惹かれたのは絵の美しさでした。すごく好きな絵で読み始めましたが、なかなかにグロいシーンもあったりして読んだ後に気持ちが沈んでしまうことも..でももう一度読むとこの漫画が描いてるものは「人」なんだと思いました。人の悲しさや辛さ、愛情など胸が締め付けられるくらい切なくなることもあります。あと、伏線がすがくて、あとになってびっくりすることも多々。作者さんの頭の良さにいつも驚かされます。
ストーリーが面白い
絵も好きなのですが、脳から記憶をたどる捜査という話に惹かれて読みはじめました。
見ようによってはグロい話をキレイな登場人物、キレイな絵がすーっと読ませてくれます。
次どうなるんだろうと、たのしみによんでいます。by Amor- 0
グロい
エグい、そしてグロい。
食事前後には絶対に読まないと決めている。
内臓とか脳の描写がリアルすぎてもう…
通常時の絵はキレイだし、ストーリーも面白いんだけど。by 匿名希望- 0
おもしろい!
無料連載で読んでいます。怖いし、結構グロテスクなときもあるけど、すとーりーがとてもおもしろく、先が気になる作品です。絵もとてもきれい。
秘密
薪さんの美しさに、もうすっかりファンです!青木さんとの掛け合いも良くて。内容は、脳の画像を観る話ですが、この2人のお陰で楽しめます。
ただの刑事ドラマじゃない
清水玲子の美麗な絵柄と海外ドラマの犯罪捜査もののようなおはなしがわくわくさせてくれる。ちょっとコワいシーンもあるけど引き込まれる。
さすが
もう圧巻!さすがは清水先生ですね。美しい素晴らしい画に対してのこのストーリー。一気に世界に引きずりこまれます。
清水玲子作品。近未来には実現してしまいそうな話で、かなりこわいしグロテスクな描写もあるのですが、絵の美しさで読み進めたくなってしまう。
by Blue-show- 0