【ネタバレあり】秘密 -トップ・シークレット-のレビューと感想(15ページ目)

脳の映像化…。
ストーリーは面白い!!
けど、リアルにあったらめっちゃこわい!
見られたくないけど、見る方の立場も大変だな…。無料連載で読んでますが、ちょこちょこ読みたい。by 匿名希望-
面白いです。今までにない発想で引き込まれます。
と、同時に怖くなります。笑
テクノロジーの進化がもたらすものは必ずしもいいものだけではないんだなと。
いい面もあれば副作用的な悪い面も付いてくる。
そういう怖さを感じる作品でもあります。by 匿名希望-
マキさんせつない。
全巻もってます。
マキさん大好き。
私はBLはあんまりなので、それ系はあれですが
とにかく 話が面白いし、ハラハラします。by 匿名希望-
脳をスキャナして死ぬまでの映像から操作するというストーリーが斬新ですが、いずれそういうことができるようになるのかなと思ってしまいます。絵が綺麗で読みやすいです。無料配信をきっかけに読んだので、もう少し読んで続話を購入するか検討したいです。
大好きです。
ストーリーは、近未来なら、なくはない?と思える内容なんですが、ありえそうと思えてしまうのが、清水先生の凄いところです。
槙さん(こんな人いたら振り替えっても見続けたい)も鈴木さんも素敵だし、見ていて惚れ惚れする画力です。
何話目かは、忘れてしまいましたが、犯人が目の見えない少年を殺害するお話。ボロボロ涙をこぼしながら読みました。
愛する人が"見た世界"。"感じた世界"。
私も見れたら、どんなに素敵なことか。
最後の言葉を交わせなかった最愛の人の"最後の世界"を見てみたいです。by わいん7890-
もの凄く読みごたえのある作品です。実際にできたら未解決事件、誤認逮捕も激減だろうに。私は脳内まで見られたくないけど。事件の全貌があきらかになると、とても切なくなる。そして、すこ~しだけBL。本当に少し匂わせるだけ。そこがまた良い。
美麗な絵
なので、グロい描写があっても割と怖くないです。初期の頃は、グロい描写が多いイメージでしたが、最近は、人の心の内面を描いたエピソードが多いようにおもいます。
by パルテノン玉-
うーん、
まず絵が若干苦手です。
亡くなった人の脳に残った残像?を映像してしまう、そんな事出来るのー?!って感じで内容は面白いと思います。by 匿名希望-
最高傑作
亡くなった人の脳の映像化。
ショッキングな事件ばかりですが、絵が綺麗なので引き込まれます。
何を読むか決まってない方はに、お勧めです。by 匿名希望-
絵も好きだし、顔もキレイで読みたいんだけど、内容がグロすぎてダメでした(><)
もうちょっとソフトにしてくれたら、絶対読みますby 匿名希望-