みんなのレビューと感想「こいきな奴ら」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
40以上前の作品なんですねー!舌をペロッと出している感じなんかが逆に新鮮というか(笑)面白いので読み進めますー!
良かった✨
昔の作品かな?前半は絵は古いですが後半は登場人物が誰?とちょっと分からなくなる位変わります。ダーツの達人で若き伯爵と双子の妹で武芸の達人、イケメン元○し屋とスリの達人の4人組がそれぞれの才能を生かし様々な事件を解決。なんとなく有閑倶楽部みたいで面白かったです。
by マドンナリリー-
やつら!
あぁ、ゆかり先生の数ある作品の中でも、特に大好きなストーリー。。。
若い頃に夢中になり、今またここで出会えて感激している。by 匿名希望-
子供の頃、読んだと思うけど思い出せなくて購入してみました。有閑倶楽部の印象が強すぎてタイトルしか覚えてませんでした。さすがに時代を感じますが、テンポがよくて、キャラクターが魅力的❗️
有閑倶楽部にはまり、一条ゆかり先生のさくひんを読みたいと思って読んでみた作品でした。
初期の方なので、絵は有閑倶楽部とは違っていますが、ストーリーはなんとなく有閑倶楽部を彷彿させる感じで、面白いです。by 匿名希望-
懐かしい
一条ゆかり先生の作品は有閑倶楽部が1番有名なのかな?こちらも好きでした。りぼんでは他の純愛甘酸っぱいストーリーが多い中、ひとクセのある雰囲気がたまりませんでした。今読んでも面白い。
時は流れても感動は同じ
大昔に読んだ大好きな一条ゆかりのまんが。見つけたときはうれしかったー。いつもそうだけれど、日本にいる現実を忘れさせてくれて、まるでヨーロッパ映画の中にいるような気分にさせてくれる、ある意味で癒やしのまんがです。