みんなのレビューと感想「グ・ラ・メ!~大宰相の料理人~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

グルメマンガがすごく好きで、無料分があったので読ませてもらいました。凝った料理が多いですが、テンポよく読めて面白かったです。

首相官邸の料理人になった主人公が、料理で次々に国家的、世界的課題を解決していきます。主人公の気風のよさが清々しい作品です。

食べること

食べることって基本だよな。料理系の漫画って好き。これは日常ではないけれど、だからこそハマれるような気がするな。

無料分のみのレビューです。破天荒そうな主人公が首相官邸料理人の作品。今後もどんな意表をつく一皿が登場するか楽しみです!

グ・ラ・メ!

毎話ドキドキハラハラの展開ですが、最後には納得してしまうストーリーです。料理に込められた思いが深いです。

毎回 毎回 美味しそう。
    レシピも載っていて作って食べたくなるので、
    夜中に読むのは控える事にしました(笑)

この子が…

と思いましたが、人は見かけで判断しちゃいけないし、自分の城は、自分で立ち上げる、芯のある考えも素敵だし、お客様の些細な事を気づき、大臣の手助けになっていて、また、次のパターンの話が見たいな!と思うストーリーです。

官邸料理人って、とってもかっこいい!!一皿の料理にメッセージを込めるって言うのがいい!おもしろい!!

美味しそうだし、ストーリーも面白かったです。なにより可愛いし、魅力たっぷりな主人公。何が必要かを考え、捌いていく様子は爽快でした。

官邸調理人はじめて

官邸調理人の話ははじめてです。
    武将の料理人の話はありましたが、政治のからむ料理の世界で活躍するのが女性なのでこの先の展開に興味がでました。