みんなのレビューと感想「グ・ラ・メ!~大宰相の料理人~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料分の5話まで読みました。

主人公のくるみちゃんがとっても
    魅力的で可愛いです(^w^)

料理も自分では作ることが出来なさそうで
    とっても美味しそう!!

カラーで読めたらよだれが出るかも(^w^)

グルメ漫画って

どれもこれも、良い作品が多いですね

読んでいて、なかなかためになる話も

多くあったりするので、ついつい読みふけってしまいます

何度も何度も繰り返し読み返せる

漫画って、なかなか無いので、ベリーグッドです

料理で政治問題を解決!という視点がおもしろく読めました。
    ちょこちょこサービスショットが入っていて男性向け、ちなみに本編には全く関係ないです(笑)。
    料理もののマンガの中でも、テーマはリアルなので勉強になります。

無料分とりあえず楽しんで読みました。実際にこういう職業の人いるんでしょうか?ありそうでない感じが面白かったし絵も無難というか見れて、ストーリーもまぁ読みやすかったかなぁと。でも、グルメ系は好きですが今回は購入まではいかないですね

ドラマで見てはまりまさした。
    マンガは同じ内容かな~と思い読みました。絵は、好みがあるかもしれませんがストーリーはドラマと同じくらい面白かったです
    本当にこういうお仕事があると知ったのにもビックリしました素敵な作品

美味しそう〜!

料理人にもこんな世界があったんだな〜と感心。コネでしかなれないんだろうけど、この子は本当にこの職業が向いてると思った。ここまで情熱を注げる仕事を見つけられて、羨ましい。「意味のある一皿」でどんどん日本の政治が良くなったらいいな。

率直にすごい!と思いました。
    こういう料理人さんは、ただ美味しい物、珍しいものを作るだけではないのだと。
    こちら側のメッセージを、料理にのせて、且つ印象深くエンターテイメント的にもあらねばならないなんて!
    実際にあるのかは分からないけれど、ワクワク読めます!

ドラマを先に見て原作のマンガを見つけて無料分読みました。
    くるみちゃんチャーミングですね🎵
    料理の腕もスゴイ‼
    ドラマみてあらすじは知っているのにお話に引き込まれました。
    出てくるお料理もとっても美味しそう❤
    続きはポイントついたら読みたいです。

メディア化の作品。くるみが考え出す料理やその料理の意味や味に魅了される来賓の方々が最後に晴れやかな表情で官邸を後にしていく姿がとても清々しく感じる。スポーツとは違うが料理ありきの勝負の世界での勝ちが気持ちを晴れやかにしてくれる素敵な作品。

楽しそう!

基本、料理系のストーリーは好きですがこの話も面白そう!
    まだ無料試し読みしか読んでないけど、これからどんな料理が出てくるか楽しみです!
    あと、個人的に絵が好きです。