みんなのレビューと感想「SNS地獄 vol.2」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よくありそう

話も読みやすくてとてもおもしろかったです。ユーチューバーの炎上商法、たしかに再生回数上がりそうですけどね。

ユーチューブ

今小学生のなりたい職業、ユーチューバーが一位になったと聞きました!楽して稼げるという感じなのかな。努力と発想があれば、そうなのかも!

この手の作品は主婦の大好物です。とても面白いので、ぜひ皆にお勧めしたいと思います。イラストもかわいいです。

怖いのにいい話で終わる。
    話の内容も絵も、昭和感凄いです!(笑)
    タイトルがSNSだからこんな古くさい感じだとは思わなかった!

SNSってほんとーっに怖いですよね(笑)
    こーゆーの見るとめっちゃビビります(笑)
    でもおもしろい(笑)

この人の絵は嫌いなのになぜか癖になって読んでしまう…不思議です。この人は意地汚い人間を意地汚く描くのが上手ですね。
    内容はよくあるSNSの落とし穴にハマって転落してしまう系…かと思えば、予想の斜め上をいくオチでした。これが賛否あるようですが、私はバレバレの先が読めちゃうオチよりは楽しめたので高めに評価します。

んーーーすごいクズとかいうかなんというか、この人間の汚い部分な感じ?笑が、逆にはまってしまいました。

意外な結末

SNS炎上系の漫画が面白くてよく見てます。この作品は結末が意外な方向にいったので、しかも急だったのでびっくりしました。

ドロドロしててすごく面白そうな作品だなぁと思います!
    3話で完結なので空いた時間で読めていいと思います

賛否別れる話

SNSトラブルについて分かりやすく描かれていますが、ラストがぶっ飛んでいて「え?」となる人も居るかと…。

私はこの漫画家さんもテーマも好みなので、これはこれで楽しく読めました。

主人公が調子に乗った挙げ句に恨みをかってしまう…という流れには清々しますが、自分が投稿した動画が他人に勝手にいじられて配信されて、予想もしていない相手にまで恨まれるなんて、怖いですね…。