みんなのレビューと感想「SNS地獄 vol.2」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトル通り考え無しなSNS利用に警鐘を鳴らしたい...という意図は伝わりますが、主人公の思考が単純かつ極端過ぎるのと、最後の話の展開が突飛過ぎてついていけなかった感が残ります。

いまはやり

のゆーちゅーぶ!やはり収入がいいんですね😒💢💢私も見てますがあまり見たくないです!しかも子供をのせてるって大丈夫のんですかね?私は嫌ですね!

SNS炎上系はもう蔓延してるしマンネリしてるし、この作品も読み終えたら内容を忘れるくらいインパクトを感じなかった。

by メア

ありそうだけとなさそうな、なんとも言えないストーリー。
    ただSNSは気をつけてやらないといけないと言う、警告にらなるのかな

オチがこれ?ってなりました。全話読みましたが少し思ってたのと違ったみたいです。因果応報的に動画での何かが起こって欲しかったです。

だいぶ痛い

だいぶ痛いオバサンの話です。情けなさすぎて笑えます。まあもっと刺激ある話かと思って増したが、こんなもんでしょう。最後は無理やりな感じしましたが。

イラストが

絵があまり上手くないから
    見にくかったです。

話も、あまりに主人公がおばかで
    哀れ…こつこつ働く大切さが学べます。

SNSがテーマの多いですよね。
    まだ一話しか見てませんが、つっこみどころ多くて次見るか迷うところです。

ある意味面白かったです

先の展開が読めないという意味では面白かったですが、主人公に腹が立ってムカムカしてしまいました(笑)
    最後、あのあと主人公がどうなってしまったかは暗転して終わっているようなものなので、少しゾッとする最後で敢えて良かったと思います。

一見地味な見た目だけれども、承認欲求は人一倍な主人公。炎上することで注目が集まるけれど…よくあるSNS漫画かなと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全94件