【ネタバレあり】SNS地獄 vol.2のレビューと感想(2ページ目)
今どき
の漫画。気軽に動画投稿サイトにアップできる今だからこそ、こういうケースがあるって知っておく必要がある。
by みきゅる- 0
現実にありそうだけど…
あまりに浅はかな主人公にびっくりするばかりです。やみくもにユーチューバーやって儲けるならみんなやってるのに
SNS破滅
最後のオチはともかく 某チューバーも 本当に成功してるのは ほんのひとくくりで 後は こんな感じの人がほとんどなんでしょうね オイシイ部分だけ見ずに 大きなリスクも同時に背負ってることを忘れないようにしないとね
SNS地獄
SNSは色々な、トラブルに巻き
込まる可能性があってこわいもの
ということを再認識できる
ストーリーです。by 匿名希望- 0
今どきって感じ
YouTuberを目指してどんどん闇にハマっていく感じ、大の大人がって思うけどこの内容のような展開って日常茶飯事なんだろうなぁと思うと背筋が凍る。周りが見えなくなるほど没頭すると最後はとんでもない事件に巻き込まれたり、、ってあるあるですね
by さっちび- 0
あれもこれもと盛り込み過ぎてテーマがバラけている。最後は唐突にホラーに突入して終わり。
今問題になってるバイトテロみたいな事をしてクビ&損害賠償請求された方がまだリアルだったと思う。
最初に出てきた子供をダシにする母親にも何らかの報いを与えて欲しかった。by 匿名希望- 0
途中までは面白かったのに落ちが残念です…もう少し違うラストで終われば面白かったのではとは思いました。でも最近ユーチューバーとか流行っているしこう言う常識のない勘違い人間が多いのでストーリーはとても面白かったです
ユーチューバーって
一歩間違えると
こんなに危険なんだなと
驚きの展開でした
良い意味で注目されることと
悪い意味で注目されること
はき違えてしまうと
ほんと怖いですよね
ネット社会といわれる今
目立ちたいがために
危険をおかすことはいけませんねby あかさたなまぬ- 0
展開が!
今どきらしい内容!
でも炎上狙いはダメだね。
怖い世の中です。
次回作品あれば期待ですby 匿名希望- 0
いそうな気がする
主人公がイタイ!でも実際に誰でも楽に稼げると思って動画投稿してそうな人もいそう。現実はそこまで楽ではない気が。。それなりのセンスち才能が必要だよと言ってあげたい。主人公がイタすぎて。。でもどう言う結末を迎えるのか気になります。
by うさガエル- 1