みんなのレビューと感想「親愛なる僕へ殺意をこめて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

TVでドラマ化してたなぁ…くらいの気持ちで
    読み始め、たまに目を背けたくなるような
    描写もあり、途中で読むのをやめようかと
    思ったりもしましたが、ストーリー性に惹かれ
    皆さんのコメントもチラ見しながら、
    最後どうなるのか少しずつ読み進めています。

面白いかもしれない。

何気なく見ただけなんだけど…無料分最後まで読んでやばい面白いかもと思っているところです。けっこう残虐で気持ち悪いしサイ?とかいうヤツはほんとにクズだし読んでて胸糞悪い気持ちになってくるんだけど、すごく続きがきになります。

グロがダメな人はダメ

ストーリーは本当に面白い。途中やや中弛みする感じもありつつ、読む手は止まらない。
    ただ、殺され方や死体の描写は本当にエグくてグロいので、そういうものが無理な人は避けた方が無難かも。絵が上手なだけあってリアルなので。

ドラマきっかけで読んでみました。
    微妙にドラマとは違う部分がありますね。
    原作ではこうなのかーと新鮮な気持ちで読んでいます。
    絵も綺麗で好きなのですが、ちょこちょこ出てくる変顔が生理的に無理です。
    あの顔が無くても成立するのになぁ。

続きが気になります。

二重人格の設定は珍しくないと思って読み始めましたが、別人格に気づいていない状態での行動や別人格時の行動を調べる辺りのストーリーがついつい気になりました。
    印象の強いキャラも今後どう主人公に関わるのか楽しみです。

空白の

空白の数日間にいったい何が?明るくて楽しい感じの主人公。どうやら周りは本当の?彼を知っているようだというのも気になりますね。

リアルに怖い

事件を起こした親ってだけで世間の目は違うと思うけど、彼にはまだ本人すら分からない何かが潜んでるの?想像するだけで恐ろしい。自分の生活で空白が出来るって普通は恐怖でしかない!その事が今後のストーリーに絡んでくるのかな?

グロいシーンが多いですが

ドラマが放送してたので原作も見始めました。
    多少のエロやグロシーンも多く、そういう描写が苦手な人は読み進めにくいけれど、ストーリーはとても面白い!
    伏線も張り巡らされてて、何度も読み返したくなります。

辛い過去があるのに、明るく生きている健気な主人公。とても可愛い彼女が「いつのまにか」できて、物凄く幸せ。
    しっかし、いくら舞い上がっていても自分の記憶がおかしいことに気づかないかい?
    これから先、不幸にならないでほしいが…

by 燈台

面白いです

半分くらいまで読み進めています。
    ストーリーやキャラクターがはっきりしていて、ミステリーとしてとても面白いです。
    最後を楽しみにしています。
    二重人格のどっちのキャラが本当なのか、正直区別がついていません。