みんなのレビューと感想「親愛なる僕へ殺意をこめて」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/09 11:59 まで

作家
配信話数
全117話完結(15~90pt)

4.2 評価:4.2 871件

最初は気弱な主人公。読んでいくうちに最初の主人公はいなくなり内容もガラッと変わる。
    読んでいて飽きない。何気なく読んだけどとても面白くて続きが気になります

by nanaiia

怖い

まだ途中ですが、怖い怖い。
    ドラマ化されると知ったので、たまたま見つけてよみはじめました。
    このシーン、ドラマ化できる?
    という内容もあります。
    最後まで読む自信ないわー?
    でも読むかも。

皆さんのレビューを読んでいると続きを読みたくなりました。
    無料分しか読んでいませんが、とてもきになっています!楽しみに課金しようと思いますw

やばいやばい

なんかこの先大どんでん返しが待ってる気がする! この臨場感! 一気読みしちゃう人続出なのわかる! 漫画では滅多に会えない疾走感! 超おすすめです!

by moon15

面白い!

無料分を読みました。壮絶な生い立ちの主人公の敵がまさかの自分自身!設定も面白いし、少しずつ明かされていくB一の人柄があれ?悪い奴でもない?結局どんなやつなんだ⁉︎と引き込まれます。

浦島エイジ君へ愛をこめて

最初は大袈裟なタイトルだな、と思って軽い気持ちで読み始めたのだけど、一気に最終話まで読み終えた。

過酷な境遇に生まれた二重人格の主人公。私達が、普段会話で使う「二重人格」とは別次元の、深刻で切実な状況。しかもそれは、主人公自身が望んでなったものだった。

父親が殺○犯だという人生を生きてきたが、父親は本当に罪を犯したのか、そしてそうでないなら真犯人は?とミステリーを読むように楽しんで読める。絵も上手いし話も面白い。しかし、途中涙なくしては読めないところも出てくる。今も思い出すと泣けてくる。物語の核心は、やはり2つの人格がひとつの身体に入っていることの悲劇だ。自分がいなくなる恐怖をリアルに想像させられる。

読み終えてしばらく時間がたち、一番印象に残るのは、やはり、冴えない、モテない、普通っぽい大学生のエイジ君である。ただただ優しかった、人間らしい暖かさを持ったA1のエイジ君。みんな彼が好きだった。また彼に会いたい、と思いながらずっと読み進めてきた。

ラストは一応、ハッピーエンドなのだろう。が、私の望むハッピーエンドではなかった。大きな大きな喪失感に襲われている。できれば、存在し続けていて欲しい、と願わずにはいられなかった。無理な話なのだけれど。

1話が高いのが嫌だが、無料が多く出ている時に読むのがお勧め。読んで損はないです!

飽きない

二重人格のもう1人がヤバいヤツ?な感じから、昔の父親の事件にも遡り、次から次へとアレはこの人が犯人、コッチはこの人、と休む暇なく展開していきます。
    課金して一気に読んでしまいました。
    もともとは警察の2人が隠蔽しなきゃ、ここまでの悲惨な事件にはならなかったのに。LL本人はもちろんだけど、警察もクズだなー。

結構グロいシーン多いので、
    苦手な方は注意してください。
    今年の10月からドラマが
    始まるので、ドラマ版も
    楽しみにしてます!

グロすぎる描写に目を背けたくもなりましたが、ストーリーには引き込まれていきました。実際にこんな事が起きないことを祈りますが。先が気なりすぎてネタバレを読んでしまった。

面白い!

コメディー要素あり、ミステリーな部分もあり面白いです!どんどん続きが気になります!主人公がパッとしない部分があるから自分と重ねれる!