みんなのレビューと感想「あなたの鼓動を見させて。」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

あなたの鼓動を見させて。

3.4 評価:3.4 198件

気になるワードのレビューを読む

グロいけど

最後まで読みました。
    残酷さ、グロさはありますが何故かどんどん読み進みたくなる漫画でした。
    こころちゃんのやったことは許されることではないのに、こころちゃんの最期は何故か悲しくなってしまい…
    こころちゃん、生きてて欲しかった!いずきちゃんと、話して欲しかった!と思ってしまった。。。
    んー、こころちゃんのファンになってしまったみたいです、、
    この漫画面白かった!

ゾッとする

現実にもこう言う子が居て事件になったよね…どうしてらこんな感情が生まれるのか理解が出来ないけど漫画の中だけにしてもらいたいよね。まだ先を読み続けるけど、ハマっていく自分も怖いわ(笑)

ちょっとこわい

絵は凄く可愛いのに、内容が、サイコパスです。闇です。心臓が、動くのをうっとりだなんて、怖すぎる。でも、読みたい、次はどうなる?怖いもの見たさです

あなたの鼓動を見させて

読み始めから結婚なグロさを感じながら読んでいましたがすぐには本題には入らず周りにいるあぶない人たちの事件なども入り混じり複雑な視点の多い色んな人の悪い闇の心が渦巻いてる話しに感じました。

都市伝説になった魔王

某所では魔王と呼ばれてましたね。
    最後友達の危機に現れたこころちゃんは理事長の見た幻覚だったんだろうなぁ。魔王こころ様の信者はこころ様は生きてる!と騒いでましたが目的を完遂した後、愛する人の心臓とともに彼女は死んだのだと思います。致命傷負ってましたし。
    そして都市伝説になったんですよ。
    ストーリーは色々置いてきぼりにされることや謎のままの人物設定等もありましたが面白かったです。絵も綺麗だし。
    ただ、別アプリでの魔王こころ様の信者が気持ち悪かったです。最後のモブの女の子はこころ様だ!とか。あの焼死体は先に拉致られたパイセンだからこころ様は生きてる!とか。
    こじつけが過ぎる。ぶっ飛んだ思考と行動力を併せ持ったサイコパスな女の子だったけど、生身の人間です。
    あれで生きてる?んなわけあるかいな。

実際に起こりそうで怖い。

設定が実際に起こりそうで怖い。展開がどうなるか楽しみです。最後まで読んでみたいと思います。絵がかわいい分ギャップがあります。

グロすぎて

こころちゃん可愛いです。こういう系のマンガにしてはとても可愛い絵で好きです。がしかし、私にはグロ過ぎて、目をつぶって見なくてはいけない所が多すぎて断念しました。

グロいです

絵は女の子などかわいいのですが、解剖などのシーンは結構グロいので気持ち悪いです。話しの続きが気になりますが購入はしないかな。

あらすじ読んでおもしろそうと思って1話読んでみましたが、グロすぎて……次に進めませんでした。がんばれたら読みたいです。

レビューにつられて読んでみたけど、私には合わない作品。まず犯罪集団は普通。女に執着?嫌悪を露にするとこは理由が気になる。主人公はまず人として微妙。行為が趣味と取るのは良いけど、、性格が私には合わない