この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「溶けないし混ざらない」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全26話完結(50pt)

3.1 評価:3.1 95件
評価5 13% 12
評価4 18% 17
評価3 38% 36
評価2 25% 24
評価1 6% 6
41 - 50件目/全95件

最後が…

よくいる主人公の仮面を被ったなかなか奥深い女の子の話。軽くですが、モラハラや共依存、機能不全家族的な要素があり、現代の恋愛模様をよく表しているなとおもいました。最後が駆け足で終わっちゃった感があり残念です

リアルな

リアルな心情を描いていているんだけど、あまり読んでいてドキドキしないし、面白いなーっと特に思えず。先が気になるけど課金はしないかな

む?

なんか、裏がありそうな女が2人!!!こわっ!!!そこに、おばか男子が、2人(笑)これからどんな展開になっていくんだろ?

by 匿名希望

恋愛漫画なのか??

夢中になれる恋愛がしたい男と、恋愛でおそらく過去に傷ついた女の話ですが、いまいち良くわかりません。感情移入もできないし、何を伝えたいのか、感じればいいのか謎。なにも考えず見流す漫画としてはいいのかな?絵もあんま好きじゃないです。

by 匿名希望

よくわからない。今どきのこはこんな感じなの?古そうなまんがだけど。。
    読み物としてはおもしろいかな?くらい。

by 匿名希望

絵はそんなに好きじゃないけど、タイトルが気になって読んでみました。内容が飛んだり、よくわからない所が多くて。もう読まなくていいと思いました。

泣きました。

ネタバレ レビューを表示する

大和田さんの父親との電話とのやりとりによるトラウマ。親との関係性によって自分の恋愛観にも影響する様は自分と重なり、子供のころを思い出しました。
    「お母さんの恋愛に振り回されている。」この大和田さんの台詞に涙が流れました。

彼女の素直になれず、こじれてしまった性格や、理解出来ない立ち居振る舞いは、やはり家庭環境から影響するものなんだろうなと。最後は彼女が笑顔になれる選択が出来て良かったです。

この作品では、男性脳と女性脳のすれ違いの様子がとてもよく感じられました。
    男性の傷付いたり、または傷付けられないために趣味に逃避する様。察することが出来なくて言語のままでしか汲み取れない勘の悪さ。

女性の感情で動き、一度好いた男への情の厚さ。母性なのか、執着なのか。
    そして、一夜の営みが大きく響く(相性が良ければ)。

そんななか、無垢なくまちゃんは、いつも真っさらだ。ストーカーの元カノに怯まず、一心に彼を愛している。

面白かったです。ありがとうございました。

by 匿名希望

まだ途中までしか読んでないのですが、何かどいつもこいつも面倒臭えな!!という感想。恋の駆け引きって可愛いイメージがありますが、これは何だか腹立ってくるような嫌な感じ…。

何が言いたいのかよくわからない漫画です。
    少し話が散らかってるかな。
    もう少し読めばわかってくるかな。

ネタバレ レビューを表示する

無料で読めるのを読んでいます!
    添田くんがいつ元カノと別れたのかが良くわからなかったです。大和田さんもメンヘラ女子っぽいし話の流れが良く分かりません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー