みんなのレビューと感想「働きママン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

働きママン

どれもあるあるー!な事ばかりで、面白かったです。
    絵は単純でとても読みやすい。
    ただ、現実はもっとシビアな場面も多くあります。でもリアルで共感を得る漫画だと思います。

by mau301

大変だ

子育ては大変だ。子供ってかわいいけど本当に悪魔だと思うこともおおいよね、まだ小さい時は好いけれど自我が目覚めてくれば本当に大変。

まさに!

まさにこのまんまです!働くママ達に読んでもらいたい!独りじゃないよ!大丈夫!子育て終えたママ達には、思い出してもらいたい。このときの大変さを。そして、今真っ最中の働くママ達を優しい気持ちで接してもらいたい!と、思いました!

次から次へと色々起こって大変!
    綱渡り状態
    保育所がある会社じゃないと無理
    働きながら子育てなんてできない

うちは子どもが小学校に入ってから
    働き始めたので、急に熱が出たとか少なかったけど、働くママは大変。
    ホントに時間に追われっぱなし。

働くママ…心から尊敬しています。
    そう遠くない将来、自分にも訪れるであろうテーマですが、今から不安しかないです。 この作品を読んで、シビアにシミュレーションしてしまいました。大変な部分も現実的な部分も身近に感じました。

大変だなと

私は専業なので働きながら育児、というものはわかりませんでしたが、この漫画を読んで働くママの大変さもわかりました。

面白い!!私はまだ育休中の10ヶ月ママですが、後ろ髪引かれても我が子を置いていくことが私に出来るのかなって考えるときあります。

センパイが適格で面白いです8(*^^*)8

わかるわかるー!と思いながら読みましたが、コミカルなので笑えてきました!

仕事に家事に育児に追われるママには共感できるかもしれませんね。家事や育児よりも仕事の話がメインだったので、これから家のことや家族の話が出てきたらもっと面白いかもと思いました。