みんなのレビューと感想「カレの事情とカノジョの理想」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

• 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/01/17 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(40pt)

3.3 評価:3.3 510件

うーん、、

全然感情移入出来ず、安っぽい感じがします。。
    最初彼の感じが単なるモブ男かと思いました(^^;
    きっと、タイプ、タイプじゃないの問題もあるのかなぁ?

主人公が自己中?何か恋愛経験少ないとか経験なしとか以前に、ワガママに感じる。チャラ男が主人公を好きになって遊ばずに一途になるけど、正直主人公のどこに惹かれたの?と思ってしまった。ただ、嫌な事はしないとか言ってすごく我慢して誠実になろうとしてる所は好感がもてる。それだけに、我慢できないって襲いそうになったとき、やめたし謝ってるのに、あの主人公の会いたくないは何?何様なの?もう付き合わなければ良かったのでは?と、主人公には今のところあまり共感できませんでした。

清純

刺激はすこし、物足りない気がしますがなんか穏やかな恋愛が描かれてていいですね。なかなか現実にはありそうではないかもですがそれも漫画の良いところですよね。20歳になっても付き合った男性がわたしもいなかったので思い出します。

あんまり共感できず。

イラストはまぁまぁ、キレイってわけじゃないけど、許容範囲。
    合コンに連れてこられて、たしかに来たくなかったんだろうけど、空気悪くするオンナって苦手。
    押されたら案外すんなり付き合って、案外すんなり信用して、チャラ男もフツーにまじめにいい奴で、結構あっさりエッチまで持ち込まれる感じ、、、
    共感はしないですね。

どんな事情?

無料分しか読んでいないので、彼の事情が何なのかまだわからず。気になります。出会った時はチャラかったのに、付き合ったら彼女を大切にしていて、それは彼の事情と関係あるのか…。
    現時点ではまだ、きゅんきゅんするほどではないので、続き購入はしないかも。

by 40over

絵が

絵がとても可愛い。確かに男はチャラいけど、だんだんそれに女の子が惹かれていく。こんなうまい話あるもんかと思うけれど、実際に女の子のドキドキは伝わってくるから不思議。
    非常にスタンダードな恋愛マンガだと思う。

無料から読み始めました。彼なし処女の美春とちょっとチャラい?ヤストの恋愛。強引だけども、優しいイケメン!惹かれてしまうよー!すんなり、両思いになって終わりにはならないだろうから、これからどんな障害が起きるか楽しみにして読んでいきます。

大学生

大学生〜っていう感じ。
    恋に時間を避ける時だよね。
    いいなー
    合コンでイケメンに出会うながれ。懐かしい。
    彼女がつっけんどんで、それを可愛いという彼。こんな感じの子はそこそこ居ると思うけどね〜
    うまくハッピーエンドとなってほしいかな。

6話まで読んだ感想です。
    恋愛経験のない彼女が、恋愛経験豊富のモテる彼と合コンで出会って付き合うところからはじまりますが、6話までよんでまだ彼の事情というのがよくわかりません。出てきてないのかな。でも、彼女を大切にしてくれてるところはいいな。

絵が可愛くて表紙のタイトルが気になって読み始めたけど個人的にはすき。ただ無料分があまりにもすくなくてあともう少しあってほしかったー!!にしても理想と現実はちがうよね、今後のストーリー展開がきになる作品