みんなのレビューと感想「本当の頑張らない育児」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.5 評価:3.5 193件

気になるワードのレビューを読む

絵柄が、良く言えばシンプル。
    悪くいえば古いという感じです
    好みが多分別れますね
    話の内容もとてもさっぱりーに進んでいくのでしょうか?
    無料しか読んでいませんが、旦那がレトルトの離乳食に微妙な態度とったのも作者がお友だちに対して「ただ育児と家事してるだけ」と仰っていた通り、旦那様もそう感じたのでしょうね。でも実際には違うんですよね。子どもが産まれると名もなき家事が簡単にこなせない、ただご飯食べるのにも色々タイミングがあって洗濯物も大変で...それだけで1日が終わるのです。それが旦那さんに伝わるといいですね

共感を呼ぶかと思う

読んでて「うちの旦那にも読ませたーい!」ってすごく思いながら読んでました。育児の理想と現実のギャップに悩むとことか、すごく共感しました。

うわああ

まだお試し分しか読んでいませんが、おぃ!旦那!!お前もちっとは変われ!!と、少し・・イヤ結構?イラっとしました(笑)

わかる

2人目はズボラで行こうと思います。
    みんなで楽しく毎日笑顔でいたいから
    妹のズボラさを見習います笑笑

私は幸い同居してるので育児経験豊富な義母、義祖母、義父、義祖父までいたので、お勉強させてもらいながら育てました。おかげで怒り役は私笑笑でも、適度に時間が緩やかな高齢の人に面倒見てもらえて、子供達は皆いい子です。義祖父母の病気介護も目の当たりにして、これからの人生に何かしら影響を受けたのでは無いでしょうか。核家族も自由でいいですが、昔ながらの同居にもいいところはありますよ、と、思います。心に余裕ができ、一人で悩まなくてよかったと思いました。

あーわかる!

本当に、そうそう!と頷くことがたくさん。(>_<)
    夫には腹がたつことばかりで、辛かった頃を思い出しました。今は少しマシになったかな?でもうちは家事は一切やらない夫です。

絵が可愛い

出産したばかりの頃を思い出しながらどんどん読んでしまいます。産まれる前は理想に燃えても、人間てそう簡単に変わりませんよね。

言いたい事があまりよくわからない、何が言いたい?育児が楽なわけない、手を抜いていいわけない。手をかければかけた分だけいいのではら。

無料の話だけ読みました。
    育児中なので、興味のある内容でした。私も手抜きをしながら、愛情たっぷり育てようと思いました。

絵が苦手でした

絵が分かりにくくて苦手です。
    あと、子育てについてもう少し勉強した方が良いのではないかと思う描写がたくさんありました。