みんなのレビューと感想「本当の頑張らない育児」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自分も子どもが産まれる前は育児なんて楽勝って思ってた。
    でも現実は毎日寝不足だしこんなに育児が大変だなんて思ってもみなかった。
    旦那の教育は本当に必要だと思った。

無料配信で読みました。ほんと今私も小さな子の子育て真っ最中ですが、最初は仕事もしてないからうまくやれると思ってたのに。。ということの繰り返し。この漫画を読んでまんなそうなんだなと救われました!つづきが楽しみです。

頑張ってる

どんだけ頑張らないのかと思いきや、完璧主義者で、はじめは頑張って手抜きをする…。って感じでした。手抜きにストレスを感じる性格みたい。

わかる〜‼︎

私も出産前は自分はちゃんと出来るって思ってたけど、毎日イライラが募る…この本を見ていてわかる〜‼︎って何度思った。
    また息抜きに読みます!

わかる。。
    シリアスにかかれたら、かなり重い。
    このタッチの絵で正解です。
    手を抜いた時の罪悪感と、旦那に理解してもらえない時のもやもや。
    わかる。。

やまもとりえさんの漫画大好きです!最初は旦那さんにイラッとするけど、だんだん読んでいくとなるほどなぁ~ってなる。それぞれの家庭のやり方やバランスがあるから、一概にはこれってものはないんだな。

よく分かります!
    完璧に出来る訳じゃないから、頑張らないとって思う気持ち。
    こんな風に思うの私だけじゃないんだって、子育て中の人に読んでほしい。

まさに今…

今年2人目が生まれて毎日あたふた…
    旦那は頼りにならないし、でもこどものために頑張らないと❗️といろいろやってきましたが、この本もきっかけである程度手抜きをするようになりました。
    頑張りすぎて自分がダメになったらこどもが可愛そうなので、本当に手抜きするのは大事だなぁと思います。

子育て中なのですがスッゴく分かる気がします。私はもともと料理下手だったのでレトルトご飯には抵抗ありませんでした。

これは共感しまくる!

世の主婦、ママたちは100%共感する内容だね!間違いない!男はなんにもわかってなーい。こういう家庭、多いと思う!男の人に読んでほしいね!