みんなのレビューと感想「本当の頑張らない育児」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
母親
母親になったらしっかりしたい!ちゃんと手抜きせずにやりたい!そもそも結婚したらちゃんと完璧な奥さんになりたい!と誰もが思うと思う。でもできないことを無理にしようと思うとキャパオーバーでできることもできなくなっちゃう。絵はそんなに綺麗じゃないけど静かにでも強いメッセージのある漫画だと思います。
絵はあんまり
絵が上手いとかはない、育児って大変そうだなと
by 154257- 0
なかなか
私も自分で頑張りすぎて、自分の首を絞めてる感じ。
完璧にやらなきゃと思いすぎて、つらくなる。適当に出来たらいいのだけど。by 匿名希望- 0
結婚とは育児とはこんな感じなの?
旦那にイライラします!皆んなが皆んなそうではなあでしょうが、他人事な感じでイライラしちゃいました。
家族はチームで全てチャラにはならないよby 匿名希望- 0
なんだか無料分だけ読んだだけでも辛くなって読み進めきれませんでした
もっとズボラな私ってとかレトルトご飯とか
読み進めたら違うのかもしれませんが私にはちょっと自分も責められているようで無理ですby アビーけんけん- 0
絵が可愛かったので読んでみました。
母親が一人で頑張っているので、それが当然の世界なんだと思っている感じが悲しいです。by 匿名希望- 0
とても気持ちがわかります。
主人公のママみたいに完璧主義者ではないけれど、昔は惣菜とかレトルトとか避けてたり、長女の時は色々ちゃんとしなきゃと思ってました。
結婚当初もわたしたちはずっと仲良しだとも思ってました。
うちは大丈夫と。
実際は全く違います。by ヤクルト90- 0
思ってること
思ってること、感じてることそのままが書いてあるマンガ。読んでてちょっとつらくなったけど、ダンナに見てもらいたいって思えるマンが
by さくら19- 0
わかる。わかる!!としか言いようがありません。現在2歳の子供がいますが、この主人公のように何度思ったことか!産後は特に大人と話したくて、周りが羨ましかったな。
無料分だけ読みました。
みなさんダンナさんにイラっとしたと言ってるけど、わたしはそこまでじゃないかな。うちのダンナもあんな感じだったし、それについてはイラっとしたし共感はできるけど。by 匿名希望- 0