みんなのレビューと感想「本当の頑張らない育児」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
なんだか無料分だけ読んだだけでも辛くなって読み進めきれませんでした
もっとズボラな私ってとかレトルトご飯とか
読み進めたら違うのかもしれませんが私にはちょっと自分も責められているようで無理ですby アビーけんけん- 0
絵が可愛かったので読んでみました。
母親が一人で頑張っているので、それが当然の世界なんだと思っている感じが悲しいです。by 匿名希望- 0
思ってること
思ってること、感じてることそのままが書いてあるマンガ。読んでてちょっとつらくなったけど、ダンナに見てもらいたいって思えるマンが
by さくら19- 0
わかる。わかる!!としか言いようがありません。現在2歳の子供がいますが、この主人公のように何度思ったことか!産後は特に大人と話したくて、周りが羨ましかったな。
無料分だけ読みました。
みなさんダンナさんにイラっとしたと言ってるけど、わたしはそこまでじゃないかな。うちのダンナもあんな感じだったし、それについてはイラっとしたし共感はできるけど。by 匿名希望- 0
なんか…わかる。特にダンナに対しての気持ち!イクメンなんて、本当にいるのか?とすら思っちゃう!!手のぬきかたもわからなくなっちゃって。
子育て中のお母さんならアルアル話で共感できる内容だと思います。本当、子供が産まれてから旦那の本性を知るというか、毎日イライラしますからね。
気持ちわかります
ママの気持ちを代弁してくれています。自分ばっかり、っていつも思っちゃいます。でも子供にとっては親の機嫌が一番で、夫婦仲良くしてるのが安心できますよね。共感できました。
今の世の中、女の人は仕事に育児に家事、時間も体力もギリギリだから手を抜くところは抜かないとやってられない。
でもレトルトとかにするとマンガのように旦那がちょっと白い目でみてくるのはすごく共感できる。by 匿名希望- 0
3話まで読んで、わかる!って部分と、そんなに完璧にしなくてもって思う部分の両方がありました。育児に正解はないし、周りが口を出すことでもないので、完璧でもズボラでもいいですよね!