ネガキャンへのツッコミが大変
まず、とても面白い。暗い雰囲気になりそうな時も、更に下を向けるタイプのオンパレードすぎて逆に元々の暗さが行方不明になってる。
が、過去からの繋がりとか、みことの先生への思いとかがしっかり描かれてたのが良かった。ちゃんと(?)健全な範囲でいちゃいちゃしてたけど、いちゃいちゃの限界値が話が進むにつれて少しずつ上がっていってる感じなのも、あー、みこと心許してるな、って思えた。
欲を言えばもっと晃くんとか、なずなちゃんとか、関くんとかの話や、先生の心情の深堀りや、みことの高校卒業後の話ももっとあってもよかったな、とは思うけど、この終わり方でも納得はできた。by 虹色スノーマン- 0
面白い!めっちゃ好き!
タイトルからどんな内容かと思ったけど
面白い!作者のセンスや会話の面白さ、絵も全て好き!読み終わりたくない!永遠に読んでいたい!by ひあさん- 0
些細なことでも
多感な女子高生のヒロインは、些細なことでも傷付く。でも、心配してくれる人が居て良かった。先生も最も頑張ってほしい。
by ワイワイゆあ- 0
テンポが良くて読みやすいです。
先生と生徒で急に距離が近くなったけど、2人とも訳アリで展開が気になる話です。by machaaan- 0
素敵、、!
タイトルでちょっと敬遠しかけてたけど、読んでいくとなんだか爽やかで、きゅんきゅんします!
ダメっぽいのに、優しい先生、完璧じゃないからこそ惹かれるものがあります、、!by 塩麹隊長- 0
台詞回しが面白い
廃人とJKの会話のテンポと話し方のセンスが絶妙で面白い!廃人教師は、本当にJKの方が大切で大好きな感じも凄く良い!2人両思いなのに教師と生徒と言う関係だから一線を引かないとイケない感じも切ない?感じでもどかしいけどキュンとくる
by ななな240- 0
意外と予想外
教師と女子高生のありふれた恋愛ものかと思いきや、意外と深いし、予想外です。少々リアリティには欠ける点で、☆マイナス1にしました。でも面白いです!
by めぎこぐま- 0
会話のやり取りが絶妙
先生と女子高生の恋愛が本筋にありながら、2人の心に根深い闇や悩みがあるのを仄めかし、なのにコミカルで軽快な会話のやり取りがあって、クスッと笑えたりして、いつの間にかハマってしまいました。
by clovery- 0
まず、教職を知る身として許容できる内容ではないのですが、まぁ、プラトニック的なレビューが多いので途中まで読みました。
ストーリーは面白いかな。ですが話の流れが全て会話や本人の独り言?で進んでいくので、読んでいて疲れちゃいます。今の若者ってこれが当たり前なの??by Shiwo.- 0
最初は暗く怖い話だと思ってましたが読んで行くうちにハマってます。JKの冷めた感じと先生の思いがサイコーです。
by run。- 0