みんなのレビューと感想「墜落JKと廃人教師」(ネタバレ非表示)

• 完結
墜落JKと廃人教師
  • タップ
  • スクロール
  • 6話無料/毎日無料で56話まで(2026/05/21 11:59まで)

4.4 評価:4.4 3,103件
評価5 59% 1,835
評価4 28% 859
評価3 10% 325
評価2 2% 59
評価1 1% 25

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全3,103件

なんか良き

始めからびっくりさせられてしまった!もしかして、スタートから主役が死んで転生物?とか思ってしまったけど、全然そんなんじゃなくて、期待感大有りのストーリー。

NEW
    これからの2人の進展が楽しみ

教師とJK。
    どう見てもJKの方がまともな大人で教師として大人としては… でも何か憎めない。時折笑えてしまう。
    この2人の距離感がだんだん縮まってこれからが楽しみ。

by gab母

NEW
    凄く良かった!!

題名が暗いのでどうかな〜とは思いましたが、読んでみたらそこまで重くなく読んでいて面白い作品でした。ぜひ読んでみてください!

NEW

7話まで読んだんですけど、禁断とも言われる先生と生徒の恋愛…
    主人公の少女は好きな子に告白したが失恋し、屋上から飛び降りようとしていた。
    そこに廃人と呼ばれる先生がやってくる。その人はニコチン依存者でグズと言う言葉にぴったりな人間だが少女に思いを寄せていた。
    そして告白すると2人はなんともいえない関係になる。
    ときには一緒に電車にのったり、家に行ったり…
    7話ではキスシーンもあった。
    これからどうなるのか考えるのが面白いマンガ。
    一回は読んでみよう。

こんな変人が学校にいてほしいな.

ネタバレ レビューを表示する

このマンガには多くの魅力があります。まず物語の充実度です。単一の筋だけでなく、多層の物語が展開されます。そしてもう一つの魅力は、興味深い主人公にあります。彼は一見、失敗続きの風変わりな人間で、模範とはほど遠い存在ですが、時間が経つにつれて彼の動機や知性、そして愚かではないことが明らかになります。悪癖や有害な傾向はあっても、彼の多くの行動は、生涯欠けていた真の親密さを求める願望と、周囲を支えたい気持ちによって動かされています。無邪気で滑稽な外見にも関わらず、彼は生徒たちの信頼を得て、困難な状況にある生徒を助けることができます。策略や知恵、自分への無関心、そして奇妙な見た目を利用して、彼は自分を通して大人の反面教師を示し、生徒たちに「自分のようにならない」ことを促します。生徒が彼を哀れむ間、彼はまるで舞台裏の魔法使いのように状況を改善し、最終的に全てがうまく収まります。主人公は皆から愚か者と思われながらも、さりげなく問題を解決して去ります。

この策略に引っかかったのがヒロイン、17〜18歳の若い少女です。長い鬱状態から自殺を考えていた彼女ですが、主人公が現れ、馬鹿で陽気な振る舞いを見せることで、彼女を思いとどまらせ、危機から救います。

マンガは常に挑発と優しさの境界を行き来し、飽きることがありません。恥ずかしさと優しさ、感情の深みを行き来しつつ、人間関係や思いやり、個人の境界について描かれます。そして読者は、感覚的で風変わりな主人公と、個性的で鬱傾向のあるヒロインの再会を楽しみに待ちます。二人は対等な関係で、教師と生徒という役割を脱ぎ捨て、初めて互いの目を見つめ合えるのです。

家族や個人のドラマ、社会適応の難しさが愛と支援と絡み合い、物語の中核を成すのは教師である主人公です。彼は生徒に人生をもっと楽に受け止める方法を教え、読者にも支えを与え、時には第四の壁を破ります。ここには深さや静けさ、支え、そして希望さえ見つけることができます。もし学校にこんな教師がいたなら、現実も少しは悲しくなかったかもしれません。

ご法度なのに…………

教師×生徒の恋愛ものってどうなの?と最初はあ持っていましたが、これは無理ですね。惚れました。みことちゃんがかわいいです。

おもしろい!!

ほんと面白い大好き!!
    笑いあり涙ありキュンありでハマります!!
    いつも無料作品ばかり読み漁ってますが、これは課金してでも読みたいと思った作品のひとつです!

すてき!

一見だらしないだけの先生だけどめっちゃきゅんきゅんさせてくれる!うらやましいこんな人が身近にいたら毎日楽しいね!

面白いです✨

ネタバレ レビューを表示する

先生と生徒の恋ってちょっと敬遠しちゃうというかあれだけどそういう展開になりそうになると「JK」がいい感じにしてツッコんだりするので楽しく読めました!

テンポ良いラブコメ

とにかくテンポがいい作品です!面白い会話とキュンとするシーンがリズムよく噛み合わされていて、いつまでも読めるような快感ある作品です

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー