複雑
可愛いのか厄介なのか純愛なのかよく分からない話ですが、続きは気になるので全部読んでしまいそうです。引き込まれる感はあります
私の中のベストセラー!!!
世の中、普通に仕事疲れたり、挫折したり、辛くなったりすることが平気であるけど、この漫画は主人公の女の子が死のうとする瞬間から物語が始まります。
そんな主人公に対して、一度も「死ぬなよ。」とか、「生きろよ。」とか、ありきたりな言葉をかけないのに、ちゃんと自殺を食い止めてる先生。すっごく格好いいこという訳じゃなくて、財布落とした、だとか、禁煙できねぇ〜、とか、そんなぐたぐたした日常を共有することで少しずつ生きるのって楽しいなって主人公に思わせてくれる。そして少しずつ主人公も前を向いていく。
控えめに言っても最アンド高です。ギャグもあるし、先生はしっかりずっと主人公のこと好きだし、邪魔してくる女の子は(今のところ)いないし、当て馬に邪魔されてすれ違う…みたいなもどかしさはないので、本当に物語として最高。こんな大人になりたいな、とすら思う。まあ、それは人それぞれですが。
漫画を今年に入って500冊以上読んだ私の中のベストセラーでした。sora先生の他の作品もいいから、コレ好きだったら是非他のも読んでみて下さいね。(ヲタク特有の布教)by miunit- 0
ダメ教師と女子高生のお話ですが、教師の軽薄発言の裏には女子高生を想う優しさが隠れている、裏の裏を読んで楽しむような内容です。
by 晄羅- 0
花ゆめの電子雑誌を他の作品読むために購入していて、他にもどんな作品あるのかなと読んだらハマった1つです。
結局最終話まで全て購入しました。
途中扇言が言ってましたが、曖昧な距離(両思いだけど付き合うわけじゃない)がずっと続きます。
学校の同級生達はこんなにも鈍感なのかと思うほど2人の関係性を疑いませんが、みんないい子達ばかりです。
恋愛ものかと思いきやギャグ漫画要素が強く、いい感じでは終わらないところとか期待は裏切りません。
大好きな作品の1つです。by 匿名希望- 0
面白すぎる!
作者さんの言葉のセンス最高!
2人の恋のキュンキュンもステキ。
シリアスな部分が暗くならない箸休め的ギャグ?もクスッと笑えます!by 匿名希望- 0
読みたいけど
途中まで読んだけどポイント購入しなくちゃでそのまま読んでない。でも続きが気になるなと思ってます。
またポイント購入した時に少しづつ読もうと思う。by 匿名希望- 0
絵の雰囲気が好きで読み始めましたが、おもしろいです!!
廃人とJKのかけ合いもおもしろく、考えさせられる部分もあったり…
クズっぽいけどクズじゃない廃人にキュンときたり♡JKもいい子で…存在感薄いけど友達がいないのが謎なくらいです。
とにかく続きが早く見たいです!by 匿名希望- 0
センスがいい
絵もとても綺麗で何より会話のセンス、テンポが良く、大好きになりました。
ありがちな教師と生徒の踏み込んじゃった恋愛ではなく、ギリギリのところで理性を保ち耐える教師が可愛くて仕方ないです笑
教師の事が大好きなのに立場を分かっててクールに交す賢い主人公ちゃんも魅力的です。
色々伏線も張っているでしょうし、秘密もあるので先がとても楽しみです。by 匿名希望- 0
この話、とても面白いです。本当にしょうもない教師なんだけど、お互い惹かれ合っていく理由が分かる気がする。
いまいちよくわかんない
だらだら話が展開する感じで途中で飽きちゃう(>人<;)広告で気になってポチポチしてみたけど自分には合わなかった!!