みんなのレビューと感想「【公開】SNS【処刑】~勘違い女がハマった見栄っ張り地獄~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

7-9話の感想

7-9話だけ読みました。
    感想は、主人公に嫌がらせする自慢女が、あまりにも性格が悪過ぎて、あんまりリアリティがありませんでした。
    思った通りの結末ですし…。タイトルからストーリーが予想できますが、その通りのオチです。
    他の話は買いません。

周りにもこんなSNS馬鹿女いるいる!
    この漫画見せてやりたい。
    SNSで承認欲求満たそうとする女とキラキラ起業女子?は同じ人種

コワイ

まず絵が怖いです。
    ホラーなのかと…でも、SNSの闇を描くのであれば、恐ろしさを表せているのかな、とおもいました。
    試し読み分で、ダイジェスト版のような内容説明だったので、これから読んでみたいかな、と思いました。
    人の振り見て我が振り直せ、と肝に銘じて読みます。

思った通り

題名からしてあらすじだいたい想像できちゃってまさかだ、その通り。きっとこーなるんだろーな、がそのままのストーリーでした!

最近本当にSNS系の漫画多いですよね。
    SNS全然しないし分からない私は現実味がない分楽しく読ませてもらってますがなんで知りもしない赤の他人にチヤホヤされたいのかやっぱり全くわかりません。

この作者の話しは、好きです。意外な展開が面白いと思いました。 絵も、人物の区別がハッキリも解るので意外と好きで

最近

最近、sns泥沼地獄漫画見てますけど…この漫画みるとsns泥沼地獄+サスペリアって感じです!絵のタッチが古き良き時代

他人が自分の家をさも自分のようにアップするのはイヤですね。
    でも、自分の仕事をすっぽかしてやらなかったりしてたら他の人も気がつきますよね。

なんか真似したがる人とかはいるかなぁと思いますが、まるで自分の家のようにSNSで扱われるとこわいですね…。SNSだとなんでもありですもんね。

怖い

怖いしか言えない。SNSってハマりすぎると本当に痛い目見たり自分を見失うなぁ。適度な距離が必要ですな。