【ネタバレあり】【公開】SNS【処刑】~勘違い女がハマった見栄っ張り地獄~のレビューと感想(2ページ目)

一話目は、昨今多いSNS中毒の人のお話です。いいねは人を苦しめるのかな~と。ただマダムキムは実際いたとしても人気でなさそうだなと思いました(笑)二話目は、離婚が絡む夫婦の不倫のお話です。

キラキラ主婦の話を読みました。すごく嫌な気分になりました。こうやって人のものとろうとするおんなのひとはいます!最後はバレてよかった

必ず出てくる嫌な奴には最後はギャフンと言わせて欲しかったです。ちょっと終わり方がえっ?終わり?とゆう気持ちになってしまいました。スッキリして読み終えたい。

まーSNSは確かに怖いけど

確かにSNSは怖いけど、ちょっと話の展開が無理やりすぎる気もします。
    こういうものだと言われたらそれまでだけど、無理矢理感に途中で疲れました。

キラキラ主婦だけ読みました

最初はさゆりのやってる事腹立つわと思ってたけど最後は偽キラキラがバレていい気味だった。子どもが空腹だったのはかわいそうだったけど。

キラキラ主婦

キラキラ主婦の話だけ読みました。
    おっとりした主人公が、離婚で地元に戻ってきた幼なじみに手を焼く話。
    幼なじみは女王様気質のワガママ女でインスタにはまっていて…というのはありがちな設定なんですが、主人公の家や持ち物、手作りお菓子、果ては旦那までインスタ上で乗っ取りというバカさがなかなか面白いです。

公開処刑とか

公開処刑とかこわすぎる!
    現代社会の問題にクローズアップされた漫画作品集
    SNSって炎上とか処刑とか?よく聞きますがこんなことって……………!自分に置き換えて身震いしました。こわすぎる!

何だか

みんなみんな携帯でなんでもかんでも写メールしたりして、写真とかばらまかれたらどうなるのかなとか考えるよ

自業自得

キラキラ主婦の嘘と闇だけ購入しました。もう読み始めからイライラしましたが最終的にはスッキリしましたがちょっと子供が可哀想な気がします。そんなにネットの中でキラキラしていたいものなんでしょうか…誰にでも理想と現実はありますけどネットの中だけでキラキラしていても虚しくなりますよね。

ひどい

2番目の話の旦那ほんとにひどいありえない。奥さんのことバカにし過ぎだし天罰下って気持ちがいい。自業自得