みんなのレビューと感想「クジラの子らは砂上に歌う」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
世界観がしっかり作られていて素晴らしいです。
お話も面白く先がすごく気になります!
カラーだったらもっともっとわかりやすそうなんだけどなーby 匿名希望- 0
繊細で緻密な絵
読み始めから不思議な世界に引き込まれる。絵が細かくて綺麗で、世界観と合ってる。新巻が出るのが待ち遠しい。
by すいかマニア- 0
表題は前から知ってはいたのですが、絵柄が好みではないので避けていました。今回、無料分が沢山あったので読んでみました。嫌いではないストーリーなのですが、やはり絵柄がとっつきにくいですね。
舞台もお勧め
私はクジ砂は舞台から入りました。好きな役者さんが出演していて、原作はしらないけれどとりあえず観てみよう!と観てから、世界観に魅入られた者の一人です。初演も再演も観ました。
そして初めてこちらで原作を読んでみて、色々と補完できて面白かったです!せめて再演を見る前に原作を読んでおけば良かったと反省しきり…多分劇場で泣いた3倍くらいは泣いたかもしれません。
ひとつ思ったのが、人物の名前が珍しい響きのものばかりではじめは覚えるのに苦労するかもしれません。あとは文句なしに好きです!by 匿名のごん- 1
以前から気になるタイトルで、無料になっていたので読み始めました。
暗めのファンタジーで、雰囲気ナウシカっぽい。
設定もしっかりしていて面白いです。
続きは購入予定。by 匿名希望- 0
一気に読んでしまいました
アニメを見て世界観が好きでした。今回40話無料ということで一気に読んでしまいました。この後順次購入していこうかなぁと考えています。
ずっと気になっていたのですが、無料からついつい続けて読んでしまいました。
かなり練り込まれたファンタジーです。内容も深く謎も多く、読み進めても1つ分かるとまた何個も謎が…と、上手いです。
続きが気になります。by 匿名希望- 1
おもしろい!
独特の世界観にハマってしまいました
絵は好みではないのですが、気付けば読み進めてしまっている…
中毒性のある漫画です 笑by 匿名希望- 0
少し暗めですが、展開が良いですね。
設定を少しずつ小出しにしているところもうまいなぁと感じます。
今後の展開に期待します。by ワラジムシ- 0
世界観がとても良く引き込まれます。話もわかりやすいし、展開が早いのでどんどん読み進めてしまいます。