みんなのレビューと感想「整形少女~復讐のブス孤児~」(ネタバレ非表示)

お試しで読んでみました。面白いです。でもかわいそう。自分の意思とは関係無く整形させられて…。暴力振られて。思いっきり復讐してほしい。

ひどい話。

こんな、かわいそうで、残酷な話があるとは。まだ、無料しか読んでいませんが、これからどうなるのか気になる作品です。

なかなか

復讐ものだけど主人公が健気に頑張ってる姿に心打たれました

復讐するために整形とかはありがちだけど、整形させられるパターンは意外でした。無料分しか読んでないけど購読予定です。

ひとことで辛いです。家族を突然失うってことは、こういうことなんだなと考えさせられました。ストーリーは後々なるほど!と思わせる展開です。

全部読みました。

こんな可哀想な話はあるのか?と、言うくらい可哀想な話だなと読み進めました。
    実の叔母とその旦那に売り物にされ。整形、豊胸。ら
    恋人までも主人公を騙し。
    救いようがないかなと思いきや。

ラストで、少し報われた気がします。
    全員が悪人ではなかった!

壮絶…

お話的には貧乏だけど幸せな3人の親子だったのに叔母がしゃしゃり出てきて金出せとか言い出して叔母に話付けに行こうとしてひき逃げにあって主人公は施設で暮らして叔母が見つけて金目当てに引き取って
    これからはよくあるクズなパターンで主人公に整形させてウリさせて金儲けさせて
    主人公は好きな男の子と逃走して、そこからが気になるので続き買おうかなと思ってます

復讐もの

最初読み始めた時は、よくある復讐のストーリーだと思ったんだけど、長い分読み応えはありました。
    最後がハッピーエンドだし、翔という優しい彼に巡り会えて前向きに行きていこうとしている姿でホッとしました。
    こんな話に出てくるあんな叔父さんや叔母さんて本当にいるのかと疑うけど、現実の世界のニュースに出てくる虐待ものは本当怖い。漫画の世界だけにしてもらいたいです。

人い親戚に酷い家族…
    こんな家族ならいらないって思っちゃうだろうな
    子供は守ってあげるべきなのに、金儲けに使ったり…
    無理矢理整形とか虐待の何者でもない。
    現実にもこんな子たちがいるかもしれないと思うと、行政もっとちゃんとしてよ!って言いたくなる。

ありがちなストーリーかな?と思ってましたが、それよりも主人公がかわいそうでかわいそうで、のめりこんで読んでしまいました。
    日に日に目に生気がなくなっていく表情や感情の描写がとても素晴らしいと思います。
    今後も期待しています。