みんなのレビューと感想「ちろり」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ちろり

世界観が

レトロな世界観が素敵でした。ちろりの背景も気になります。
    周りの人がちろりの魅力に気づいて、好かれているのがいいと思いました。

時代背景はすっごく好きなのに、何となく残念な気がするのは、ちょっと無駄なエロがあることで邪魔するのかな?

作品の時代背景と主人公の雰囲気が好きです。でも続きが気になるようなことは今のところないです。主人公やカフェの女店主の不思議さも、どうしても知りたくなるような感じではなく、全体的にまったりとしたお話だと思います。

ゆっくり時は動いている

ちろり、凄く良かったです。
    大人っぽくみえたり、子供っぽく見えたりで、作者の表現が上手て素晴らしいと思います。1話が短いと、お話がなかなか進まないので、まだよくわかりませんが、これから色々と彼女の事が分かってくるのかな。

無料分読んで

入りました。
    ヒロインの
    ちろりちゃん、名前からして
    可愛いです。

自分は、大正時代のような
    レトロな雰囲気が大好きなので
    作品の雰囲気がとても好みでした。

ただ、1話のポイント消費が
    ポイントの割に短く感じたので
    その点で星は低めにしました。

作品的には
    これからちろりちゃんが
    どんな風に変わっていくか
    楽しみなので、また、購入します!

絵がとても綺麗で、セリフが少ないのに絵で魅入っちゃいます。ちろりちゃんがまだ子供なのに、儚げで色っぽい。こういう淡々と日常が描かれているのは安心するし、癒やされます。。ポイントが貯まったら又読みたいと思います。

ジブリ作品を彷彿させられるような、せりふは決して多くなく、描写から主人公の気持ちを伝えていく感じ。車谷さんやつげのくしや藤の籠などからうまく時代背景も伝わってきます。女性目線から言わせていただくと、他の方が言われているように、わざわざ更衣のシーンを如実に描かなくてもよいかな。

はやくはやく次が読みたくなっちゃいます
    まだまだ読みはじめたばっかりだけどとてもおもしろいと思います!

紙の本のほうが良いかも。

とても雰囲気があって好きな世界観です。ただ、こういうお話であれば電子書籍ではなく、紙の質感や手触りを直接感じられる形態のほうが、より世界観が伝わると思いました。