みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)
仲里依紗
ドラマを先に見ました。ストーリーは、けっこう原作に忠実です。まり(仲里依紗)と蒲原(玉置玲央)丸太郎(阿部サダヲ)がいいですね!原作の絵の雰囲気とはかなり違いますが。
by けいた2号- 0
絵が苦手かなーと思いましたが、
読んでいくと表情から気持ちや背景がしっかり伝わり、味わい深く感じてきます。
3人とも素直でしっかりした女性。
それぞれ新たな出会いを迎え、どう変化していくのか楽しみです♪by 3人娘- 0
すごい!漫画の域を超えてる!
私も中学生の母だから、めちゃくちゃ共感。
ただ、内容もそうだけど、物語の語り方…天才。by カフェモカアイス- 0
なにげなく
読み始めたけどはまってしまった!!旦那が失踪ってあまりない状況だとおもうけどツラいだろうな(^^;;子持ち女性の恋愛ストーリーは色々為になります☺☺不倫は嫌だけど😅笑
by まさママ♪- 0
マリ推しです
3人の主婦のどの部分にも、当てはまりませんでしたか?それぞれ、わかる。中でも、マリの、母で居たい、子育てが好きとか可愛いママだと思います。作家さんが、昔よくドラマ化されていたので探したのがきっかけでしたが、最後まで読んで何回も読み返せるお話しでした。
by 天のお母さん- 0
まだ途中ですが
まだ無料分の途中ですが、絵がどうしても受け付けないです。
お話しも設定が雑過ぎる気がします。入り込めないので、ここまでにします。by nagonta- 0
ずいぶん前に
ずいぶん前にテレビドラマで見ました。女優さんも熱演で、役柄によく合っていて、柴門ふみさん原作といま知りました。だから、出会いは奇想天外でも説得力あったんだなと納得。
by シャンシャンの壺- 0
推しがこのドラマ人出ていたのですが見れなかったので漫画を読んでみたのですが、まあまあ面白かったです
by i_0122- 0
苦々しさと、歯痒さと、
わたしは母でも妻でもないのでわからないけれど、やはり人間として好きだ嫌いだの感情を捨てられないのだから、その気持ちが何かのきっかけで外へ向いてしまうことだってあるだろう、とは思う。
何が苦々しいかって、母や妻にはその感情を持つことすら、ほぼ許されないことであり、父、夫には『文化』(笑)としての見解が、仕方なく許されている(その行為を許してるわけではなく)ように感じるところ。
先日職場でもそういう話になり、50代男性社員は『アリだと思う、それはちょっとした環境の変化であって、自分が楽しくイキイキできたら、周りにも優しくなれるんじゃないの?』と言った。
でも実際には、きっとその妻は気づいてしまえば、大抵の場合は憎悪や嫉妬でおかしくなるだろうし、家庭だって壊しかねない、つまりは子供たちにも影響が及ぶのだから。
けれど女性にももちろん、夫以外の男性に惹かれることだってあるだろう…
要はバレなきゃいいのか?とも考える。
バレずに、家庭への誠意や思いやりを持ち続けられるのなら…?
それなら、それが一番平和なのかもしれない。
きっとこの文化には正解なんてなくて、あるのはただ、バレませんようにと願う後ろめたさ(それすら対象外のパターンもあるんだろうけど…)と、どうして…?!という歯痒さなのだ、、、
なーんて。
深く考えさせられる意外にも社会的な作品だったりする。
さすが、柴門ふみ先生。お見事。by けけけのけのケ- 0
さすが柴門ふみ作品
柴門ふみさんの作品らしい、その時代のタブーにも挑戦する新しさが良いですね!やっぱり大好きな作家さんです。
by ぱるちゃんのママ- 0