みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

柴門ふみさんの作品
久しぶりに柴門さんの作品を読みました。
やはり面白いです‼️
設定も楽しいです。
女性漫画ならではの楽しさ。
ある程度拗ねた女性ならではの
考え方のストーリーに釘付けになります。
まだ途中までしか読んでいませんが
これから楽しくなりそうです。by 匿名希望-
リアル
かなりリアルな話ですね(笑)いつ自分の身に起こってもおかしくないなと思います。私にも息子がいますが、やはりギリギリの学校に入ると色々と大変そうですね!
指差しすぎ
話は面白いと思いますが、登場人物がすぐに人を指差すのが気になります。
演出だとはわかっていますが現実だったらかなり失礼ですよね。by 匿名希望-
母として読むのは
母として読むのは苦しい、絵もなんか好きにはなれなくて、イケメンさとかでも楽しめない。なんで、お金持ち学校に入れたのだろう。だけど、子供の未来の選択肢のために、差別する日本もいやだなぁー。重い。全ての内容が。
by えーみぬ-
引き込まれる〜
イラストの感じは、好き嫌いあるだろうけれど、読んでいて引き込まれてしまいます。おもしろいに尽きる!早く続きが読みたいです。
美人でお金持ちで、息子は優秀でも旦那が不倫好きって家庭って身近に以外にいるんだよね。ダブル不倫だったり。お金や名誉があったって満たされない何かがあれば転がり落ちる人生ってすぐそばにあったりする。ばれないように、見て見ぬふりするのも上手だけど年とってから鬱になったりね。人生いろいろ。
懐かしい感じ
絵が好きではないけど、感情移入するのに充分。
展開が早く、人間の嫌な部分がグリグリでて続きが気になります。
ポイント使っても読みたい。by 愛里可-
ドキドキ止まらない
阿部サダヲさんが好きなので、今回のドラマ化きっかけで検索してみたら毎日無料をやってたので読み始めました!
展開が面白い!引き込まれて読むたびにどんどんハマってる気がします。by 匿名希望-
ワクワク
続きが気になる!
セレブじゃないけど専業主婦です。
自分には、出会いもないし…
出会いあっても、だらしない身体恥ずかしいし。
でも、この本を読んでいると、
忘れていたワクワク感が思い出されて、続きが気になります。
ドラマ化嬉しい!by milll-
さすがは柴門ふみ
東京ラブストーリー他いくつものその時代の象徴的なドラマの原作者という事で初めて漫画の作品を読ませていただきました。
本当に等身大のシナリオ、オーバラップしながら
自分が主人公にいつもなれる、そんなストーリー展開か大好きです。by リアミ-