みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)(76ページ目)
はまる
絵はさておき、話の持って行き方、とても上手いですよね。いとも簡単に引き込まれてハマりました。心情の描き方が上手なんだと思います。
でたー
柴門ふみさまー!!!待っていましたーー!でもこんな作風だったっけ?と思いました。しかし面白いには変わりなし!
3人の女性の共通点は、落第寸前の息子がいる事。子供たちの母だけど、母じゃなく妻や女としての視点で物語が描かれてます。同じ母としてとても興味深く読ませてもらいました。子供の事、夫の事、気になる異性の事、誰もが持つ悩みや不安を客観的に見ることが出来ます。
やっぱりおもしろい
柴門先生、、昔から大好きです。絵はそんなに上手くないのに、引き込まれる漫画を描かれる方だと思います。ハズレなし
母でも女
いい歳して独り身の私からすれば、一度でも結婚して子供まで持てたなら万々歳じゃんって思うけど、母になっても女は女にのかなぁ。
ひとりの女として立ってるのってしんどくない?
早く女すごろくを上がりたいと思ってる人間には共感できる部分は少ないけど、淡白な絵も相まって静かに淡々と進むところが妙にリアル。by 匿名希望- 0
さすが大御所西門ふみさんですね。最初は、あんまりかな?と思いましたが、読んでいくうちに、どんどんひきこまれました。
母親
母親だって『女性』なんだと改めて気が付くことができる漫画なのかもしれません。賛否両論意見がありそうな内容ですが、人はの心はきっかけさえあれば強くも弱くもずるくも賢くもなれます。母親も女性なのです。
久しぶりのふみさん
最高、ふみさん。めっちゃコミックで久しぶりに漫画をいろいろ読んでいます。あすなろにどハマりした世代です。これからの展開が楽しみです。
by くれよんのくろくん- 0
さすが、大御所、柴門先生‼️
主人公の微妙な心情などをうまく描かれています。ひとまず、無料分は読みたいと思います。by 匿名希望- 0
読み応えあります
息子が高校生だったころの、母同志の人間関係を思い出しました。
色々と問題があったので、その頃この作品に出会っていればもう少し友達付き合いも楽しめたのかなあと、考えさせられました。by Nico niko- 0