みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

リアリティ!?
最初の主人公の旦那の行動がありえない。
急に姿消して駆け落ちとか。
そして居場所つきとめないのもありえない。by 匿名希望-
考えさせられる部分のある作品です
無料配信を読んだところです。10代や20代ではあまりピンと来なかったかもしれませんが、30代後半くらいの方ならグッと引き込まれる作品のように思います。結婚して、子供が産まれて。幸せだけど、毎日が家族の為に、子供の為にと動いている。そんな人に、ハッとさせられる部分のある作品のように思います。
思わず…
それぞれの女性の生き方、考え方、いろいろなんだなぁ…と思いながら読んでいます。
現実離れしている部分もありますが、それはそれで典型例として、思わず引き込まれてしまいます!by 匿名希望-
リアルなママたち。
それぞれ事情があって、それぞれ女で。
同世代の母親として、おもしろく読んでます。by 匿名希望-
短編だけど、それぞれの母親たちが、おかれた環境も違うなかで、悩みながら、戦いながら生きている様が、とてもおもしろいです!!
by にろ26-
歯医者さんに行った時、思わず読んでしまい、続きが読みたくなってしまいました。
若い頃読んだ柴門ふみ先生の話は、
今読んでもはまってしまいます。
環境も性格も違う母達の
今後が気になります。by 匿名希望-
リアルなドキドキ感
夫がいて、こどもがいて…。電話を外でするところなど、妙なリアリティあります。でもマリさんと丸太郎さんのやりとりは、マスコミに追われたりとかやや展開強引かな。無料読んで、その後読みたいかじっくり判断します。
6話まで読みました。心が締め付けられて苦しくて...これは作者柴門ふみの成せるワザなのかな。息子のこととか、ママ友のイジワルとか。だから面白いのかもしれないけど読むのが辛かったです。
by こいでみず-
母親だけど女でもある今時の女性達の色々な話です。私の場合ママ友との話は後腐れのない話ばかり。大学時代の友達とは違うと一線引いてるのが普通だと思ってました。なのでこの漫画の女性達は少し羨ましく思います。これから三人がどうなるのか楽しみです。
柴門ふみは昔から好きで、この作品も独特の内容で興味深い。女性の複雑な心理が見れて面白い。購入決定です。