みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

それぞれにいろいろ、わけがありそうな母たちの話。
    ただの不倫劇ではなく、人生を考えさせられるストーリーばかりかも。

同世代

この漫画の女性達と、どストライクの同世代です。
    共感したり、考えさせられたり、、
    みんな頑張って生きてるんだなぁとしみじみと感じてしまいました

そこまでお面白くない

10話無料で読めたことと、この先生のマンガだから面白そうだと思って読んでみたけど、わたし的にはイマイチでした。好きな人とイマイチと思ってしまう人も意見が分かれるお話じゃないでしょうか?隣の芝生は青く見えるってかんじなのかな。

無料分読んではまってしまいました。自分も一児の母なので、突然、主人の横領、不倫を知ったらどんな気持ちになるんだろうかと想像も出来ないけど、淡々とした中に混乱と哀しみが感じられ、彼女の行く末がかなり気になります。幸せそうに見えて母親たちそれぞれが悩みを抱えていて、今後の展開が楽しみです。

切ない

鼻がシュンとした。超超高級住宅街に住んでいたけど、セレブママがダブル不倫して、自分も不倫してるのに、裁判起こされ離婚。私も壮絶な離婚した

作者の名前は知ってるものの、読んだことがなかったのでとりあえず試し読みをしました。わりと淡白で読みやすい画風です。話の展開も、ドラマにしやすそうな感じ。こどもの親が集まると、たしかに色んなタイプがいるなーと実感しますよね。個人的には口の軽いセレブ妻はママ友にはなりたくないな。

気にはなるけど

お母さん同士のカーストやマウンティング、仲間はずれに陰口…
    そういう経験をたくさんしてきたので、この手の話を見ると気になってしまいます。
    でも、読みすすめていくうちに、いろんなことを思い出してしまいそうで、無料お試しだけに留めておくことにしました。

超大御所のふみ先生、久しぶりに読んでみたらこんなに絵がザツだったっこなあ?としばし考えました。やはり時代のひとことに尽きるのかなあ。今は母親だろうと浮気、不倫も男性と割合は大差ない時代。無料分だけでもういいや。

母としての日常と恋

同じ世代の子育て中の女性として共感しながら読んでいます。
    三人の設定がリアルです。自分の奥底にある感情が何なのか、、表現できずにいましたが、こういうことなのだなぁと思い知らされました。

柴門ふみさんの本は好きで読んでいます。
    こちらも楽しみで読みました。
    母になってまた読んで自分に重なることも、、、
    これからまた読みたいです。