みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
不倫はもちろんいけないことですが、事情を知ると一概にそうとも言えません。
一見すると幸せそうに見える人たちも皆、何かしら問題を抱えていることがよく分かります。
ドラマ化もしてとても楽しかったです。by 匿名希望- 0
ドラマからはまりました
ドラマからはまりました。紫門先生のドラマを見て青春時代を過ごしたので、マンガも懐かしいな~と思いながら読んでます。ドラマとのギャップもそれはそれでありかな。
ドラマ派かな
先にドラマを見て漫画を見つけました!
ドラマの印象が強く、しかもドラマ大好きだったので、漫画はちょっと違う?と思ってしまった。
漫画がもとにドラマが作られたのにすみませんby 匿名希望- 0
おもしろい!
ドラマで知りました。普段は原作を先に読んでから、ドラマやアニメを見る派なのですが、これは内容を知っていても楽しめる作品でした。
ドラマ
ドラマ化されたので気になって試し読みしました。
単に不倫の話かと、思ったらこの先が知りたい!とストーリー性抜群。先が気になります。by 匿名希望- 0
ドラマとのギャップ
ドラマを観てその後原作を読んだのですかま、ドラマよりもドロドロが描かれているように思います。斉木さんがちょっと残念、、、
ドラマでハマって原作が気になったのでお試しだけ読みました。
絵がなかなか好きになれませんが、ストーリーはやっぱり面白いです。by 匿名希望- 0
ドラマで知り読みはじめました。
同じ子を持つ母親として、読んでいてすごく共感できる部分と、気持ちが入ってしまう部分もありどきどきしながら読みました。漫画はまだ読みはじめですが続きも楽しみです。by 匿名希望- 0
恋母ロスがえぐいです
読み進めているうちにドラマ化が決まりなんと言うタイミングなんだ…と驚きました。
私はまだ20代前半ですが、小さい頃から父親が不倫しているのをずっと見ていたり、嫌がらせで給料天引きしたり、母が不倫相手から突然電話きて苦しんでいるのを見たり、その事に対して相談されたりと家庭が複雑だったのもあるせいか不倫ものやドロドロした話が好きになってました。変わってますかね笑…
他にも、同年代ぐらいで恋母を好きな人いないかなと探しています。
むしろ主婦層の方とのが仲良くなれそうな気がしていますが……
自分語りはここまでにして、
私はよくある「今流行ってるからこういうの書いたら売れるでしょ?」みたいな展開が苦手ですが、恋する母たち違いますね。
少し昔チックな描写な所が寧ろ大好きです。
ドラマの配役も完璧で毎週かかさずみていたもので、恋母ロスがとにかくすごいです。公式のTwitterとかインスタ見て補給してきます。。。by 匿名希望- 0
恋したい
恋をする気持ちは、きっと抑えてなくなるものではないのだろう。
それを持つ人はきっと、抱えていくしかない。
夫とずっと恋をできたら、それは幸せなことだろうと思う。だけど、それをするには努力が必要で、しかも一人の努力ではどうにもならない。
こどもが生まれたら、それもまた、新たなエネルギーが必要となる。
恋をする人ができたら、その気持ちをつらぬいて感じていいのだと思う。
まりの生き方が好きだ。by あやこmon- 4