【ネタバレあり】恋する母たちのレビューと感想(18ページ目)

大変

いきなり旦那が出てって10年経ってもクイは抜けない。
    駆け落ちするような旦那のクイがぬけないなんてあるのかな。
    イライラしながら読んじゃいます。

昔を思い出して

東京ラブストーリー、あすなろ白書等を思い出して読み始めました。絵は変わらずですが、同世代として共感できるところ、受け入れたくないと思うところ等バランス良く書かれていて、やはり続きが気になってしまいます。

みんな複雑な家庭事情を持つ主婦たちの話です。あのお宅の奥様はいいなあと羨むことが現実にもあるけど、ほんとのことはわからないなあと思わされました。

なぜダンナは浮気をして姿を消したのか

まだ数話しか読んでいませんが、自分はとても幸せだと思っていたら、自分のダンナは他の既婚者の女性と不倫をして、しかも会社の金を不正使用してクビになって自分の目の前からいなくなってしまった。そして未だにダンナを心の何処かで信じている…。なんてイイ奥さんなんだと思いましたが、漫画の中だからこそ面白いと感じられるんだと思いました。これが現実話だったら最悪。子どもがいるにもかかわらず、不倫して自分の私利私欲を第一優先にしていなくなるなんて絶対にあり得ない。

いきなりご主人が不倫で駆け落ちとかすごい。
    結婚生活の思い出が崩れますよね、、、
    浮気の証拠は見たら傷つくから見ない方が自分の為だと思う。

気づかぬうちにこんな人の事忘れると思う。こんな奴だから!

読めば読むほどハマる

アラフォーくらいの3人の母親。

それぞれ全く違う環境、生き方をしているんだけど、息子が同じ名門校に行っていて落第しそうだという共通点がある。

杏、まり、優子、みんな一生懸命で子供を大切に想っている立派なお母さん。
    でも母として不安になったり焦ったり、妻としての苦しみがあったり、時には女として心が揺れたり…。実はみんな表に出さないだけで、色んな葛藤の中で母親をやっているんだなと思わされる。案外現実の母親たちも、こうなんじゃないかな。
    今は無料分を毎日の楽しみとして読んでいるけど、無料分が終わっても続きを読んでいきたい作品です。

どんどん読みハマる

最初子どもの学校に呼び出された話から始まりまさかこんな展開になるとは。なんかよく分からないタイミングで不倫が始まったけど最後どうなるのだろう。

第1の母の話

旦那が不倫して女と駆け落ちする話…。突然我が身におこったらどうするか。想像しながら読みました。失望や憎しみの前に寂しい。息子の世話で気持ちをごまかし、大丈夫、と装っていても、ふとしたことで旦那かも、と探したり期待してしまう気持ちは共感出来ます。

週刊紙の連載

週刊紙の連載で途中から読み始めたので、最初のストーリーが読めて嬉しいです。細かい背景がわからなかったので。
    まりちゃんはセレブ妻だったのね。旦那、嫌な奴だなあ。。。

複雑な心境

恋する母たちというタイトルだったので、不倫モノかな?と読み進めていたら、旦那が浮気して駆け落ち、、まさかの展開でした。
    (よくある話ですが予期してなかったので)
    それでも旦那を信じて、でも浮気相手の旦那と行為に及んでしまう。
    複雑すぎます。。
    とりあえず読めるところまで読んでみようかなと