みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)(118ページ目)

母
無料分読んではまってしまいました。自分も一児の母なので、突然、主人の横領、不倫を知ったらどんな気持ちになるんだろうかと想像も出来ないけど、淡々とした中に混乱と哀しみが感じられ、彼女の行く末がかなり気になります。幸せそうに見えて母親たちそれぞれが悩みを抱えていて、今後の展開が楽しみです。
さすが大御所
柴門ふみ先生のお話、さすがに面白くて引き込まれました。
ご主人が、突然他の女性と駆け落ちしてしまう女性の心理描写に、さすがだなと思うところが沢山。
すぐに嫌いになれなくて、憎みたい為に不倫のメールを見せてもらいに行くシーン。
不倫相手のご夫婦の写真見て、こんな素敵な旦那さんいて不倫するなんて、とまるで他人ごとのように、ぼんやり考えてしまったり。
人間って、突然ショックな事あると感情が麻痺しますよね。彼女が泣いたりののしったりするより、辛い気持ちが伝わりました。
もう一人のヒロインまりちゃんも、憎めない可愛いさで好きです。楽太郎さんとどうなるのかな。楽しみです!by ぐみにゃんさん-
さすが
さすが、さいもんふみせんせい、大御所のふうかくが、ただよいますねー。
ストーリーが、おくふかいですよねー、さいきんのうわっつらなはなしとは、あきらかにちがう。
絵は、そんなにきれいでもないのに、ひきこまれます。by 匿名希望-
切ない
鼻がシュンとした。超超高級住宅街に住んでいたけど、セレブママがダブル不倫して、自分も不倫してるのに、裁判起こされ離婚。私も壮絶な離婚した
無料配信分のちょろっとだけしか読んでませんが…柴門ふみ先生の作品を見つけて嬉しくて読んでしました。
絵のタッチが少女漫画と違い、大人の恋愛を描いていますね。
三人の母の恋模様の今後の展開に期待しています。by 匿名希望-
面白いなあ
ドンピシャ「東京ラブストーリー」世代なので、柴門ふみ先生の作品が読めて嬉しいです〜!
息子が名門私学高校1年生の3人の母、それぞれの結婚模様、恋愛模様、人生模様が描かれていて、ドキドキしながら読んでいます。
おススメです。by よしちかまさる-
作者の名前は知ってるものの、読んだことがなかったのでとりあえず試し読みをしました。わりと淡白で読みやすい画風です。話の展開も、ドラマにしやすそうな感じ。こどもの親が集まると、たしかに色んなタイプがいるなーと実感しますよね。個人的には口の軽いセレブ妻はママ友にはなりたくないな。
気楽に読むなら
柴門先生が既婚女性にこの本を読んで「エア不倫?」を味わってほしいとおっしゃっていて、興味を持ちました。
主人公の女性3人も立場いろいろで、どれかに自分を当てはめられるようになっているのかな? 同じ位の息子がいるので、主人公の息子達の行く末も気になりました。by 匿名希望-
気にはなるけど
お母さん同士のカーストやマウンティング、仲間はずれに陰口…
そういう経験をたくさんしてきたので、この手の話を見ると気になってしまいます。
でも、読みすすめていくうちに、いろんなことを思い出してしまいそうで、無料お試しだけに留めておくことにしました。by 匿名希望-
ありそうでない主婦の話
ありそうでない主婦の話です。主婦のおとぎ話と言ったほうがいいかな。だから、主婦として現実的でない話としてハマりました。それぞれの不倫相手がみなスペックがいいし、当人達も何だかんだと普通の主婦ではありません。