みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ドラマ見てから
柴門ふみの漫画は若い頃から好きでした。ドラマを見てから漫画があることを知り読んだらやはり面白い。漫画のがいいです。
まさに恋する母たちのお話し
ザ・柴門ふみという漫画。こんな偶然ないだろというのもあるけど、面白かったので全部読んでるところ。私も母だけど子供は幼児なので、恋どころではない。けど、トキメキがあったら大変な毎日も頑張れるのかもね。子供が大きくなったらちょっと余裕ができて恋する母たちはいるんだろうなぁとは思う。素敵な女性は増えてるしね。まあでも自分が恋するより、漫画とかドラマでその気持ちは満たしておくのが家族のため、ひいては自分のためだよね。
恋したくなる!
この作品はドラマ化されてからメチャコミで読み始めてました。
母だって恋したくなる。正に私の気持ちを投影してくれたように胸がキュンとなる作品でした。
特に優子さんと赤坂君とのカップルは幸せになってもらいたかったなぁby 匿名希望-
おもしろ
ドラマでやっていてとてもおもしろかった。丸太郎がとっても素敵だったー。漫画でも読んでみたくなりました。
不倫はもちろんいけないことですが、事情を知ると一概にそうとも言えません。
一見すると幸せそうに見える人たちも皆、何かしら問題を抱えていることがよく分かります。
ドラマ化もしてとても楽しかったです。by 匿名希望-
おもしろい!
ドラマで知りました。普段は原作を先に読んでから、ドラマやアニメを見る派なのですが、これは内容を知っていても楽しめる作品でした。
ドラマで見てすごく面白かったので原作を読み始めました!
結婚して妻なり母になり恋したい気持ちわかります(笑)
ドラマでまりちゃんの4番目の子が旦那の子なのか丸太郎さんの子なのか知りたいです(笑)
まだ無料しか読めてないのでポイント貯めて読みます!by 匿名希望-
ドラマで知り読みはじめました。
同じ子を持つ母親として、読んでいてすごく共感できる部分と、気持ちが入ってしまう部分もありどきどきしながら読みました。漫画はまだ読みはじめですが続きも楽しみです。by 匿名希望-
恋母ロスがえぐいです
読み進めているうちにドラマ化が決まりなんと言うタイミングなんだ…と驚きました。
私はまだ20代前半ですが、小さい頃から父親が不倫しているのをずっと見ていたり、嫌がらせで給料天引きしたり、母が不倫相手から突然電話きて苦しんでいるのを見たり、その事に対して相談されたりと家庭が複雑だったのもあるせいか不倫ものやドロドロした話が好きになってました。変わってますかね笑…
他にも、同年代ぐらいで恋母を好きな人いないかなと探しています。
むしろ主婦層の方とのが仲良くなれそうな気がしていますが……
自分語りはここまでにして、
私はよくある「今流行ってるからこういうの書いたら売れるでしょ?」みたいな展開が苦手ですが、恋する母たち違いますね。
少し昔チックな描写な所が寧ろ大好きです。
ドラマの配役も完璧で毎週かかさずみていたもので、恋母ロスがとにかくすごいです。公式のTwitterとかインスタ見て補給してきます。。。by 匿名希望-
ひきこまれる!
最初は題材がありふれてるのでは?と思っていましたが。心理描写が巧みでぐんぐん惹かれていきました。なんか、どこかリアルな、生々しい感じが伝わってくるというか。面白いです!