みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)

複雑な心境
お兄さんのお嫁さんになるはずだった人が弟の嫁になるとはなかなか複雑な状況ですよね。周りも承知の上での関係にしてもやはり気持ちとしてはすんなり「夫婦です」とはならないなーと考えてしまいました。
当時の現状や製鉄所の状況を知らないうえに方言が中心で進んでいくので、他出身者には内容が分かり難い感じがします。
人物の表情も固いので心理も分かり難い。
無料分を読み終えましたが、あまり興味を持てませんでした。by mikan52-
こんな事が普通にあったのが辛い。生きて戻って来てからがどうなるのか気になる。筑豊弁も気になる。結局どっぷり昔の筑豊弁。
無料だったのでとりあえず読んでみました。ストーリーも奇想天外でとても面白かったです。次回も気になるので読んでみたいです。
ぼんやりしたあと内容?あまりこもしろくない。だけど、主役が優しいからいいのごくく!それがまだ良かったてます
微妙
昔の風習ならありえる話だけど、正直、自分の兄弟のお嫁さんと再婚するなんて、あたしだったら抵抗あります。それが、後にどうストーリーが進んでいくかは楽しみですけど、、、
by こうじくん大好き-
暗い…
なんとなく全体的に暗い漫画に感じます。あと、だらだらしています。暇つぶしに読んでみても、ちょっとしんどいです。これから面白くなるのでしょうか…
途中で購読をやめてしまいました。
絵は上手いですが、ストーリーがさほどおもしろくなく、特に惹き付けられなかった。by 匿名希望-
微妙
そんなにおもしろくない。続きも気にならないし、ヒロインや登場人物に共感もないし、どんどん読みたくなるような何かがありまけんでした。描く時代もちょっとよくわからないので、読む意欲があまり湧きませんでした。
別に
別にって感じの画だし期待感はないのですが、その素朴さが逆に気になってついつい読み進めてしまいました。でもこれといって盛り上がる感じでもなく…無料分だけなので、お兄さんが現れたら面白みも出てきそうです。