【ネタバレあり】だんだん街の徳馬と嫁のレビューと感想(9ページ目)

みんな

誰を思ってもかなしいです。
    主人公も嫁もみんな。
    誠実だけど不器用で、、、
    個人がないがしろにされる時代でも一生懸命生きた人たち 心にしみました

続きをレビューで読んで、驚きました。戦士したはずのお兄さんが戻って来られるのですね。戦後はこのようなことがたくさんあったに違いないと思うのです。

北九弁に若干

違和感はあるけどよくここまで再現したなと感心しました。戦後の混乱で複雑な運命を辿った3人、最後に分かり合えてよかったです。

いたいた

47歳のわたし。
    実家の裏の、ご夫婦がこんな感じで亡くなった奥さんの妹さんが後妻になっていました。
    もう、ふたりとも80代ですが、昔はよくある話だったんですね。

無料分のみ読みましたが

きっと戦時中はこういった結婚が沢山あったんだろうなぁ…昔は今より家を残す。跡取りを大切にっといった風習もあったでしょうし。そんな中、弟と再婚した奥さんと上手くいくのか気になる展開でした。
    絵がもう少し自分好みだったら続きを買うのですが…ひとまずここでやめておきます。

広告から入って読んでみました。無料分だけですが。2人が夫婦になっていくのほほんとした話かなと思いましたが、お兄さん生きてて帰ってくるんですね。そこまで読んでませんが、ドロドロしてくるのかな。購入はしません。

おもしろい。

一気に読んでしまいました。
    戦後まもないころはこんな感じだったんですかねえ。
    お兄さんが帰って着たのはびっくりしました。
    兄 弟 嫁 それぞれの描写がせつないです。
    おすすめです。

こういうのも

兄が戦死して弟が兄嫁を自分の妻にするところから始まります。
    5話まで読みました。
    丁寧に描かれているぶんテンポははやくありませんが、切なさもありいいと思いました

一巻が無料だったので読みました!

初めて結ばれた時に、お兄さんの名前を読んでしまったのは切ないなぁ…
    続きは気になるけど、ポイントを考えて購入を決めたいと思う

悪くはないのですが(。-_-。)

戦後間もない頃のお話。
    兄が戦死、そして兄嫁が弟と結婚し、少しずつ、でもやがて本物の夫婦になってゆくまでのストーリー。かと思うのですが、その本物の夫婦になるまでの日々が、短いかなぁと思いました。

気づいたら30年後に(*_*)
    もう少し色々な出来事が丁寧に描かれていたら、とても良かったと思い、星3で。