みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
いたいた
47歳のわたし。
実家の裏の、ご夫婦がこんな感じで亡くなった奥さんの妹さんが後妻になっていました。
もう、ふたりとも80代ですが、昔はよくある話だったんですね。by 匿名希望- 1
いい話
最初は、どんな話かと思って
読みはじめました
福岡弁なので
かなり読みづらいですが
ストーリーは面白いですby 匿名希望- 0
好き嫌いが分かれる
淡々と日常を過ごし、大切な気持ち、育てる気持ちをゆっくり丁寧に描いた作品。
ハラハラドキドキ急転直下が好きな方にはあまりオススメではないかも。by かおしぃ- 1
切ない…
無料分だけ読みました。
題材は良いのですが、絵があまり好みじゃなかったです。方言がきつくて読みづらいのもあり、この先を購入するかは検討中です。by 匿名希望- 0
無料分のみ読みましたが
きっと戦時中はこういった結婚が沢山あったんだろうなぁ…昔は今より家を残す。跡取りを大切にっといった風習もあったでしょうし。そんな中、弟と再婚した奥さんと上手くいくのか気になる展開でした。
絵がもう少し自分好みだったら続きを買うのですが…ひとまずここでやめておきます。by 匿名希望- 4
最初みた感じは重いものなのかと思いましたが、だんだん見てるとゆっくり夫婦になろうとしてるのかなーと思いました。まだ途中しか読んでないですが、また読んで見てみたいと思います。
続きが気になる…
こういう時代だからと思えばそれまでですが、考えれば考えるほど切なくなるストーリーでした。ゆっくり夫婦になっていく2人が可愛くて、今後の展開がドキドキです。
広告から入って読んでみました。無料分だけですが。2人が夫婦になっていくのほほんとした話かなと思いましたが、お兄さん生きてて帰ってくるんですね。そこまで読んでませんが、ドロドロしてくるのかな。購入はしません。
戦後の混乱での兄嫁を弟が娶る…よくあった話だとは思いますが徳馬が温厚で兄嫁と少しずつ距離を縮めていくところがほのぼのしてよかったです。広告ではその後の展開があるようですが…続きが気になります
昔の
生活には こういうことも現実としてあったんでしょうね
主人公の男性の優しさが九州の言葉と相まって 心に沁み渡りますby 匿名希望- 0